ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинцы установили рекорд - 6:0! Андорра и Хорватия отдыхают

    18 июня 2024 вторник
    83 переглядів
    Андорра - Украина - 0:6

    Шева реабилитировался за «английский» пенальти, и с новым рекордом результативности Украина прорвалась в плей-офф ЧМ-2010!



    Сегодня футбольная сборная Украины оформила выход в плей-офф отбора на чемпионат мира в ЮАР-2010. В середине первого тайма победный гол забил капитан команды Андрей Шевченко, чем сполна реабилитировался за нереализованный пенальти в победном матче с Англией.

    Разром Андорры - новый рекорд результативности сборной Украины. Соперником нашей сборной в ноябрьском двухматчевом плей-офф станет один из представителей «сеянной» корзины: Франция, Португалия, Россия или Греция.


    Андорра - Украина - 0:6

    Андорра: Гомес, Санчес (Риера, 79), Пужоль, Айала, Лима, Бернаус, Андорра (Гарсия, 89), Силва, Манейро, Мартинес, Хименес (Морено, 73).

    Украина: Пятов, Кобин, Кучер, Хачериди, Ракицкий, Михалик, Гусев, Назаренко (Гай, 74), Ярмоленко, Милевский (Селезнев, 76), Шевченко (Алиев, 74).

    Голы: Шевченко, 22, Гусев, 61, Лима, 69 (автогол), Ракицкий, 80, Селезнев, 80, Ярмоленко, 83.


    Наши не форсировали событий, стремясь не схлопотать лишний «горчичник», который не позволит сыграть в матчах плей-офф. Это только продуманный Тимощук заблаговременно дисквалифицировался в битве с англичанами, и в отчетном матче на его позиции удачно сыграл Михалик. Несмотря на то, что едва восстановился от травмы. Благо, андоррские горцы не являются для нас непреодолимым барьером... Напомню, в домашнем матче с европейскими аматорами украинские профессионалы повторили собственный рекорд результативности, разгромив сантехника, пожарного, учителя и прочих - 5:0.

    В данном случае количество забитых и пропущенных мячей на турнирную таблицу абсолютно не влияло. Но ведь забивать надо по-любому! Первым это попытался сделать Назаренко - шарахнул со штрафного так, что вратарь только и успел выставить кулаки. И даже отбил: мяч, ударившись в штангу, не захотел идти в ворота, а выскочил в поле.

    Любители-хозяева поля явно скромничали. Тем не менее, наши сами чуть было сами не закатили мяч в свои ворота: Мартинес с острейшего угла пробил из-под Ракицкого, и Пятов едва не заигрался с мячом, как кот с мышкой, но «круглого нарушителя» за «ленточку» всё-таки не пустил. А еще Кобин проверил бдительность Пятова, выпустив соперника из-за спины, и нашему вратарю пришлось самоотверженно бросаться в ноги сопернику, чтобы выйти сухим из воды.

    Больше всех был мотивирован Шева, старавшийся реабилитироваться за тот пенальти, не забитый англичанам. И таки отличился! Сыграв в стенку с Гусевым, капитан с острого угла пробил под перекладину, и в телеэфир прорвалось скандирование наших болельщиков: «Украина! Украина!» От сердца отлегло...

    А во втором тайме наши застраховались от недоразумения. Назаренко разглядел брешь по фронту атаки и вывел на ударную позицию Гусева: тот первым касанием принял, а вторым пробил - 0:2. И опять наши болельщики оживили тихие трибуны стадиончика: «Украина! Украина!»

    А уж как классно Назаренко подал штрафной! Правда, аккурат на голову сопернику, но Лиму не смутило, что перед ним свои ворота, и он пробил в лучших английских традициях. Отчаянный бросок вратаря ситуации не спас - 0:3!!!

    Наверное, хозяева еще не были знакомы с пушечным ударом Ракицкого. Теперь знакомы - 0:4. Едва андоррцы разыграли мяч, Алиев обокрал соперника и катнул на ход Селезневу, а тот мастерски подсек мяч над вратарем - 0:5. Голевым пасом Алиев не удовлетворился и выдал его на бис: только на этот раз он выступил ассистентом для Ярмоленко - 0:6. Это новый рекорд результативность сборной Украины, и столь приятному поводу «выездные» фаны Украины затянули «Червону руту».

    Наш главный соперник - Хорватия - на последней минуте одержала в Казахстане пиррову победу - 2:1. (голы: Кислицын, 26, - Вукоевич, 10, Кранчар, 90). Украина финишировала на втором месте (21 очко), оставив Хорватию (20 очков) за бортом чемпионата мира.



    Игорь Гамула: С Одессы "Закарпатье" обязательно вернется с очками

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору