ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинец пытался перевезти в Италию особо опасный наркотик

    29 мая 2024 среда
    79 переглядів
    40 гр канабиса не прошли через Чопскую таможню

    Работники Чопской таможни возбудили уголовное дело по факту незаконного перемещения через границу свыше 40 граммов канабиса.

    Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в пресс-службе Чопской таможенной службы, во время осуществления таможенного контроля ручной клади и микроавтобуса марки «Mercedes-benz» на участке «отправления» таможенного поста «Тиса» инспекторы таможни обнаружили не указанный в таможенной декларации и не заявленное при устном опросе измельченное вещество растительного происхождения зеленовато-коричневого цвета со специфическим запахом.

    Пакет весом 40,63 грамма «спрятался» от таможенного контроля среди пакетиков с пряными травами, приправами и личными вещами в багажном отсеке.

    Проведенный на месте экспресс-анализ вещества показал, что в пакетике содержится наркотическое средство типа «каннабис», оборот которого на территории Украины запрещен.

    Владелец микроавтобуса от подозрительного пакета сразу же «открестился». Он заявил сотрудникам таможни, что пакет с одеждой и специями его попросили передать в Италию, и о содержании передачи он ничего не знал. Поскольку каннабис относится к особо опасным наркотическим веществам, по факту задержания работники таможни составили протокол о нарушении таможенных правил. Пакеты с подозрительным веществом были отправлены для проведения экспертизы, которая подтвердила, что в нем действительно находился каннабис.

    На основании выводов экспертов Чопская таможня возбудила уголовное дело по факту покушения на незаконное перемещение через таможенную границу Украины наркотического средства. Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру Закарпатской области для проведения дальнейших следственных действий.

    На Закарпатье таможенники изъяли крупную партию наркотиков

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору