ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинки могут не бежать в военкомат

    26 июня 2022 воскресенье

    Замминистра обороны Анна Маляр сообщила, что женщинам не нужно идти в центры комплектования "прямо сейчас". По ее словам, в текущем году штрафовать не вставших на воинский учет женщин не будут. 
    Об этом Маляр написала в Facebook.
    "Прямо сейчас не нужно женщинам идти в территориальные центры комплектования (бывшие военкоматы). В течение 2022 года будет продолжаться переходный период. Сейчас ведется работа по упрощению порядка постановки на учет, изучается вопрос приоритетности профессий, родственных военно-учетным специальностям. Поэтому будут изменения, о которых Минобороны обязательно сообщит", - написала Маляр. 

    По ее словам, штрафов в течение 2022 года не будет.
    "Сейчас этот вопрос изучается на предмет возможных изменений. Также прорабатывается вопрос упрощения всех процедур постановки на учет – как мужчин, так и женщин. В том числе и "цифровизация" тех процессов, которые возможно перевести в онлайн", - сообщила замминистра обороны.
    В ответ на вопрос читателя, почему нельзя было сразу выпустить готовый закон, чтобы сейчас его не дописывать, Маляр заявила, что «закон, как дышло...» что «практика всегда вносит свои коррективы и это нормально».

     

    TikTok протест: Украинки объяснили куда идти властям с их военным учетом (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору