ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинская армия начала наступление по всему участку фронта в районе Луганска

    04 августа 2021 среда
    Украинская армия перешла в наступление на Луганск

    В наступлении учавствует батальон "Донбасс" и добровольческий "Днепр". "На сегодня было уничтожено до 4 десятков боевиков" - сообщил спикер СНБО Лысенко.

    СНБО сообщило, что войска зачистили населённые пункты в Славяно-Сербском районе, также были уничтожены боевики в районе посёлков Крымское и Сокольники. Также спикер сообщил, что Украинская армия отступила из н.п. Хрящеватое и Новосветловки для того, чтобы занять оборону в районе Луганска и не дать выйти из окружения террористам.

    "Армия отступила по приказу из штаба, Хрящеватое и Новосветловка сейчас не являются стратегическими точками, сейчас важно сохранить изоляцию террористов от Российской армии" - сообщил Лысенко.

    Несмотря на непрекращающееся волнение жителей Лисичанска, силы АТО уверяют – город крепко держат украинские военные. А все деструктивные сведения – это провокация. Так заявил замком батальона «Тернополь» Николай Северин.

    Он рассказал, что никаких причин для паники у местных жителей нет, поскольку службу в городе несет не только батальон «Тернополь», но и местные подразделения МВД Украины.

    Николай Северин пояснил, что жители очень боятся взрывов, звуки которых долетают до их домов. Но, во-первых, нужно понимать, что представители т.н. Независимых республик оставили после себя огромное количество взрывчатки и боеприпасов, которые могут быть опасны для мирного населения. Пиротехники занимаются их уничтожением. А во-вторых, в Первомайске идут жесткие бои по зачистке города от «республиканцев» - звуки автоматных очередей и грохот взрывов может доноситься оттуда.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    это называеться
    Отступле́ние — тактический, оперативный или стратегический манёвр в войне и военном деле. Вынужденное или преднамеренное оставление войсками занимаемых оборонительных рубежей а также их отвод на новые рубежи, в глубине своей или вражеской территории. Отступление является важным ходом и маневрированием ударных сил, либо средств, для ведения последующих военных (боевых) действий[1]. Имеет целью выведение военной группировки из-под удара, а также перегруппировку войск, укрепление выгодной оборонительной позиции или заманивание неприятеля под удар.