ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинские евреи призывают силовые структуры отреагировать на высказывания мэра Ужгорода (Видео)

    15 апреля 2021 четверг
    Евреи Украины против нациста Сергея Ратушняка

    Один из лидеров еврейской общины Украины Евгений Червоненко призывает генерального прокурора Александра Медведько, министра внутренних дел Юрия Луценко и председателя СБУ Валентина Наливайченко отреагировать на антисемитские высказывания мэра Ужгорода Сергея Ратушняка.

    Об этом говорится в заявлении Е.Червоненко, который является вице-президентом Всеукраинского еврейского конгресса.

    "Все украинские евреи оскорблены антисемитизмом С.Ратушняка, и не понимаю, почему молчат генпрокурор и министр внутренних дел по этому поводу", - говорится в заявлении.

    По словам Е.Червоненка, это не просто "разжигание межнациональной вражды, это чистой воды нацизм".

    Е.Червоненко также отметил, что до сих пор был уверен, что Президентом Украины может стать гражданин, независимо от своей национальности. "Но после заявления С.Ратушняка я понял, почему среди основных претендентов в Президенты Украины нет евреев. Трудно представить, к каким агрессивным и неадекватным действиям перешли бы такие нацики-ратушняки, если бы в Украине избрали еврея Президентом, например, как во Франции - Николя Саркози", - считает вице-президент Всеукраинского еврейского конгресса.

    Он напомнил, что под лозунгами уничтожения евреев, которые якобы мешают жить другим, шли к власти нацисты в начале 30-х годов прошлого века, а впоследствии окончательное "решение еврейского вопроса" они осуществляли на оккупированных территориях.

    Напомним, С.Ратушняк после обвинения в избиении им активистки "Фронта перемен" резко высказался, в частности, в адрес лидера организации, народного депутата Арсения Яценюка. "Обнаглевший еврейчик А.Яценюк, который успешно для себя прислуживался воришкам в украинской власти, на криминальные деньги прется в Президенты Украины", - говорится в комментарии, распространенном пресс-службой городского председателя Ужгорода.

    Ранее А.Яценюк обратился к генеральному прокурору Украины Александру Медведько с просьбой взять под личный контроль дело об избиении активисток "Фронта перемен".

    Также Президент Виктор Ющенко выразил обеспокоенность в связи с этим инцидентом и призвал "всех без исключения должностных лиц неукоснительно соблюдать требования законодательства и профессиональной этики".

    Вчера по факту инцидента при участии городского головы Ужгорода С.Ратушняка было возбуждено уголовное дело.

    ИМК

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости