ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинские спецслужбы ищут "черных трансплантологов"

    10 мая 2021 понедельник
    Описание

    Служба безопасности Украины совместно с прокуратурами ряда областей проводит проверку информации иностранных СМИ, связанной с незаконной торговлей органами умерших, в которой главным поставщиком материала назвала Украина.

    «Да, такая проверка начата, мы работаем с прокуратурами этих областей, где эта проверка должна быть осуществлена», - сказал глава СБУ Валентин Наливайченко во вторник в интервью журналистам в Киеве.

    При этом он подчеркнул: «Я думаю, что и вы будете проинформированы, и правоохранительные органы Германии, это серьезная работа и проверка начата», сообщает «Интерфакс-Украина».

    Наливайченко уточнил, что проверка началась 22 августа.

    Как сообщают ряд СМИ, немецкий еженедельник Der Spiegel опубликовал годовой отчет компании Tutogen, которая занимается изготовлением и продажей имплантатов из этих тканей. В нем главным поставщиком материала значится Украина. Причем, утверждается в статье, врачи получают части тел незаконно, не говоря об изъятии родственникам умерших или не объясняя им всей правды.

    Как сообщалось, украинская милиция 12 октября 2007 года в Донецке задержала подозреваемого в деле о незаконной трансплантации органов - гражданина Израиля Михаила Зиса по запросу молдавских коллег. Экстрадиции хирурга также требовали правоохранители Израиля. В октябре 2007 года Зиса по решению Ворошиловского суда отпустили под подписку о невыезде, однако Апелляционный суд Донецкой области отменил это решение и израильский гражданин вновь был арестован. В июле 2008 года Ворошиловский районный суд Донецка принял решение отпустить Зиса под залог в 17 тыс. грн. В августе 2008 года Ворошиловский районный суд Донецка оправдал Зиса, однако после выхода хирурга из здания суда его сразу же арестовали и посадили в автомобиль для доставки в СИЗО N5 Донецка.

    По данным местных СМИ, 20 августа Ворошиловский райсуд Донецка амнистировал Зиса. Приговор должен вступить в законную силу через 10 дней после вынесения.

    В настоящее время Зис находится в СИЗО N5 Донецка.

    "Черный трансплантолог" оправдан Донецким судом

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору