ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украинские туристы в Греции продолжают терпеть унижения в тюрьме (ФОТО, ВИДЕО)

    10 августа 2020 понедельник
    Аватар пользователя Tester
    17 арестованных туристов из Украины продолжают сидеть в греческим изоляторе

    17 украинцев, арестованных в Греции, провели вторую ночь в полицейском участке аэропорта Афин. Вернуть туристов в Украину планируют 7 июля, - сообщают в МИД Украины, - их делом занимается посольство Украины. Также в МИД Украины заявили, что украинцев, прибывших рейсами из Киева в Афины, не задержали. Им просто не дали въехать.
    «Их не пропустили на въезд в страну в связи с действующими ограничениями. Консул купил воды, средства гигиены и отвез гражданам. От греческих властей получено соответствующее разрешение на посещение», - сообщили в министерстве.
    Об ужасных условиях проживания в тюремном участке рассказала украинская студентка, застрявшая сейчас в Афинах. Анна вылетела в Афины, чтобы продолжить учёбу в магистратуре, но у неё не было студенческой визы, поэтому её также, как и остальных 16 украинцев задержали в аэропорту. После их отвезли в тюремный участок. Тараканы в душевой и отсутствие вентиляции в 34-градусуную жару, - такие условия приходится терпеть украинским туристам.  
    «Комната на 8 двухэтажных кроватей. Сейчас уже есть матрасы, относительно чистые одеяла. Еда, вода, средства личной гигиены тоже есть»,- рассказала Анна и пожаловалась, что в помещении очень душно, а вентиляция почти не работает.
    На улицу никого не выпускают. Исключение сделали для пожилой женщины с внуками. Им разрешили выйти на 5 минут на свежий воздух.
    Анна была удивлена задержанию в аэропорту, поскольку по прилёту всем украинцам сделали тест, но уже на паспортном контроле не пропустили дальше.
    17-ти украинцам в афинский изолятор консул привез антисептик, воду, матрасы и туалетную бумагу, Wizz Air передала пяти своим пассажирам бутерброды, - сообщила Анна Валевская. О действиях Ryanair по отношению к ее пассажирам пока ничего не известно.
    В Департаменте консульской службы МИД сообщают, что украинские дипломаты ведут переговоры с греческой стороной об улучшении условий пребывания для путешественников, в первую очередь для бабушки с двумя внуками. Консулы работают над тем, чтобы украинцам предоставили возможность проживания в гостинице. Также посольство пытается предотвратить применение к украинцам процедуры депортации, что может означать для них многолетний запрет на въезд в ЕС.
    Вернуть туристов в Украину в МИД планируют 7 июля. Возвращение в Киев произойдет за счет авиакомпаний, потому что эта ситуация стала следствием их ошибки, - сказал на  брифинге замминистра иностранных дел Евгений Енин.
    "Указанный инцидент произошел в результате определенных ошибок в работе двух авиалиний. Соответственно, обеспечение питанием и транспортировка в Украину будут осуществлены за их счет", - сообщил Евгений Енин. 

    Напомним, 17 украинских туристов, в частности детей, не пропустили через греческую границу в аэропорту Афин. Украинцы в Афинах провели сутки в изоляторе из-за отсутствия визы. Наших сограждан никто не предупреждал, что для поездки биометрического паспорта недостаточно. 

     

     

     

    Шок: В Греции арестованы 17 туристов с Украины, в том числе 2 детей (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору