ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинские ультранационалисты нападают на верующих! (Фото)

    24 июня 2021 четверг
    ВО «Тризуб» им. Степана Бандеры

    Представители Всеукраинского объединения «Тризуб» им. Степана Бандеры в грубой форме заявили о том, что 14 марта в городе Хуст на Закарапатье «неизвестными христианами» были выбиты «все стекла» в принадлежащем верующим помещении.

    Представители Всеукраинского объединения «Тризуб» им. Степана Бандеры сообщили об очередном акте вандализма, учиненном против имущества религиозной организации Свидетелей Иеговы.
    Информация размещена на официальной Интернет-странице «бандеровцев».

    Ультранационалисты в грубой форме заявили о том, что 14 марта в городе Хуст на Закарапатье «неизвестными христианами» были выбиты «все стекла» в принадлежащем верующим помещении.

    О том, что ответственность за случившееся лежит на «Тризубе» прозрачно намекают сами «правые». Тут же они сообщают о том, что в тот же день была уничтожена «левая» символика в штабе Соцпартии города Хуст.

    Поводом для появления «тризубовцев» 14-15 марта в Закарпатье стало празднование провозглашения Карпатской Украины (см. фото).

    Основные ячейки «Тризуба» находятся в Тернополе и Дрогобыче Львовской области. Принадлежащие к этой организации молодые люди ведут военизированный образ жизни и называют себя греко-католиками. Главным капелланом организации является «сотник» отец Петр Бурак (УГКЦ, Тернополь).

    Поддерживают тесные связи с вооруженным Движением Сопротивления в Республике Чечня (РФ) во главе с Докку Умаровым.

    Начиная с 23 февраля, члены этого молодежного движения начали повсеместные акты вандализма и бандитизма против Свидетелей Иеговы: облили краской конференц-зал верующих в Кривом Роге Днепропетровской области, подожгли место их постоянных встреч в городе Кременчуг Полтавской области, выбили окна в городе Теплодаре Одесской области и совершили попытку подрыва принадлежащего общине здания в самой Одессе.

    От рук «тризубовцев» в последнее время также страдают проживающие в Украине представители восточных вероисповедований и адвентисты седьмого дня.

    Правоохранители сложившуюся ситуацию никак не комментируют.
    "Рупор"


    7072.jpg
    7184(1).jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору