ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украинские замки Украины рушатся на глазах

    21 января 2021 четверг

    В Ивано-Франковске на площади около городского совета 10 июля состоялось открытие фотоэкспозиции "Память – колыбель Судьбы", приуроченной Году замков и дворцов Западной Украины, который провозгласили шесть областных советов.

    Невицький замок на Закарпатті.
    Невицький замок на Закарпатті.

    На выставке представлено свыше сотни фотографий малоизвестных, запущенных и изуродованных перестройками архитектурных памятников Западной Украины.

    Цель данной экспозиции – привлечь внимание власти и меценатов к возрождению памятников архитектуры. Также организаторы пытаются проинформировать общественность о "Миньковецком государстве" (государство, о котором не пишут в учебниках, но которое просуществовало 30 лет на грани 18-19 веков, имея собственную Конституцию, экономику и свободу от крепостничества), сообщает УНИАН.

    После Ивано-Франковска выставка поедет в Ужгород, Тернополь, Черновцы, Луцк и Хмельницкую область, в село Отроков Новоушицкого района, где после фестиваля "Отроков-2008" станет постоянно действующей экспозицией местного Музея архитектурного наследства Украины.

    Выставка является открытой – в ней могут принять участие все небезразличные к украинскому архитектурному достоянию лица. Фотографии должны отвечать таким критериям:

    * соответствующее качество для выставки

    * соответствие ткматике выставки

    * объект на фотографии должен сопровождаться кратким описанием

    www.TURNE.com.ua

    UA-reporter.com
    Замки Закарпаття — частина європейської історії
    Львовские замки уйдут с молотка
    Кто и зачем инвестирует в историческую недвижимость Украины
    Замки в Мукачеві та Ужгороді викликають захоплення у відвідувачів

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору