ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украинские заводы останавливаются из-за нехватки газа

    09 июля 2020 четверг
    Аватар пользователя Admin 1

    Вчера на брифинге в Киеве заместитель председателя Правления НАК «Нафтогаз Украины» сообщил, что предприятия химической промышленности Украины по просьбе «Нафтогаза» временно сократили потребление газа на 50%.

    Одесский припортовый завод (ОПЗ, Одесская область) вечером 7 января остановил производство из-за сокращения подачи газа. Об этом сообщил представитель предприятия.

    По его словам, давление газа было снижено с 7 января. Он добавил, что «Укртрансгаз» сокращал объемы подачи газа в течение суток, и 7 января показатели достигли критически опасной отметки.

    По словам представителя, завод своевременно произвел предоплату за газ, необходимый для бесперебойной работы.
    «Минимум, необходимый нам - 60 тысяч кубометров в час. При сокращении подачи возникает опасность техногенной катастрофы. Предприятие пришлось остановить - отсутствовало нужное давление», - сказал представитель.

    Для возобновления работы завода нужно довести подачу газа до 100 тысяч кубометров в час.

    По информации главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Одесской области, по состоянию на утро 8 января, ОПЗ - единственное предприятие в Одесском регионе, у которого возникли серьезные проблемы из-за нехватки газа.

    Вместе с тем сегодня появилось сообщение о том, что из-за нехватки газа для нормального производственного цикла остановлен аммиачный завод концерна «Стирол» (Горловка, Донецкая область). Об этом сообщил вчера на пресс-конференции начальник Главного управления промышленности и инфраструктуры Донецкой облгосадминистрации Виталий Кижаев.

    По его словам, 8 января «аммиачный завод стал».

    Кижаев отметил, что в регионе другие предприятия химической и металлургической промышленности также переведены на иной режим работы, и производство там идет «на тихом ходу».

    «В связи с нехваткой газа было принято решение об ограничении подачи газа в первую очередь промышленным предприятиям, - объяснил Кижаев. - Сейчас на 50%, даже больше, сокращена подача газа промышленным предприятиям, сохранена подача только энергоцентралям, которые отапливают жилой сектор».

    Напомним, вчера на брифинге в Киеве заместитель председателя Правления НАК «Нафтогаз Украины» сообщил, что предприятия химической промышленности Украины по просьбе «Нафтогаза» временно сократили потребление газа на 50%.

    При этом Триколич добавил, что «мы выровняем ситуацию и уже завтра начнем возобновление газа в полном объеме».


    В Украине дефицит газа : люди начинают мерзнуть (видео)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору