ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинских водителей нанимали для контрабанды нелегалов в ЕС - платили до 3000 евро (ФОТО)

    25 января 2022 вторник
    В Австрии на перевозке нелегальных мигрантов "взяли" украинцев

    Полиция Австрии раскрыла сеть контрабандистов, которые незаконно ввезли в страну более 700 человек, из которых в общей сложности взыскали более 2,5 миллиона евро. С мигрантов из Сирии, Ливана и Египта брали от 4000 до 5000 евро с человека. 
    В своих дерзких операциях по контрабанде мафия использовала следующий режим: 
    Нелегалов в основном перевозили на зарегистрированных в Венгрии минивенах. В автомобилях за одну поездку буксировали от 12 до 15 человек. Стекла заднего стекла сделаны матовыми с помощью брызг, задние сиденья убирали. Из-за большого веса амортизаторы дополнительно усиливали. Маршрут пролегал через Словакию и Чешскую Республику до Нижней Австрии. Водителей нанимали в Украине, а также Молдове и Узбекистане с ежемесячной заработной платой до 3000 евро. Задержанных перевозчиков вербовали в них на родине через рекламу в социальных сетях, предлагавшей работу водителями. 
    Об этом сообщила Frankfurter Allgemeine Zeitung.

    По версии следствия, "контрабандная" операция была прервана после того, как 16 ноября от сербско-венгерской границы отправился "караван" из 200-300 человек на в общей сложности 25 транспортных средствах. 
    Задержали четырнадцать транспортных средств. Сразу после пересечения границы с Австрией арестовали 15 подозреваемых в контрабанде перевозчиков, среди них - граждане Украины. 

    Ранее UA-Reporter сообщал, что в Венгрии украинские шумахеры перевозили нелегалов для международной банды контрабандистов.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору