ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украинских заробитчан депортировали со стройки в Словакии

    11 декабря 2018 вторник
    Аватар пользователя UzhNews
    Из Кошице депортировали украинских заробитчан

    После того, как словацкая полиция обнаружила несколько случаев незаконного трудоустройства иностранцев в западной Словакии, рейды начались и на востоке, в частности в городе Кошице.

    Сотрудники полиции по делам иностранцев вместе с инспекцией по труду на прошлой неделе наведались на строительную площадку на улице Штурова, где до конца 2019 года должны возвести новый многофункциональный комплекс.

    Пресс-секретарь полиции Дениса Балогова сообщила, что инспекторы выявили граждан третьих стран, которые работали без соответствующих разрешений и документов.

    — В целом сотрудники полиции во время акции было выявлено 62 граждан третьих стран, среди них 38 - гражданами Молдовы и 24 граждан Украины, которые выполняли монтажные, плотницкие и земляные работы, - отметила Балогова.

    Также было выявлено, что десять граждан Украины работали с нарушением, поскольку не имели соответствующей рабочей визы. А остальные находились на территории Словацкой Республики с нарушением международного договора.

    В результате рейда было вынесено 21 решение о административных наказаниях - в частности, о депортации и запрете находиться на территории Словацкой Республики, а также на территории всех государств-членов ЕС на срок в один год.

    Все задержанные иностранцы должны выполнить это решение в 15-дневный срок. За нелегальное трудоустройство иностранцев также должны наказать работодателя.

     

    Украинцы в опасности: агрессивные поляки устроили травлю заробитчанам

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Похожие новости