ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинский бизнесмен строит меткомбинат в Венгрии

    13 мая 2021 четверг
    Венгерские власти разрешили построить компании Vorskla Steel AG металлургический завод в Захони

    Венгерские власти разрешили построить подконтрольной Константину Жеваго компании Vorskla Steel AG металлургический завод. Вчера стало известно, что накануне Vorskla Steel AG был выделен земельный участок площадью 170 га в приграничном с Украиной поселке Захонь.

    На согласование документации и получение разрешений у компании Жеваго ушло почти два года.

    Как заявили «ДЕЛУ» в пресс-службе компании, после положительного решения земельного вопроса с венгерскими властями должны начаться переговоры с поставщиками оборудования и строителями. Стоимость проекта оценивается примерно в 650 млн. евро.

    Согласно проекту, украинский комбинат будет производить слябы из окатышей производства Полтавского ГОКа. Потом на венгерском предприятии полтавские слябы будут перекатаны на плоский прокат. Ежегодно сталепрокатный комбинат будет принимать более 2,5 млн. тонн слябов из Украины и производить 2,5 млн. тонн готовой продукции для рынков Восточной и Южной Европы, Украины, Турции и Греции. По мнению аналитика инвестиционной компании Astrum Investment Management Юрия Рыжкова, это позволит поставлять прокатную продукцию прямо на рынок Европейского Союза в обход ограничений, существующих для отечественного проката.

    Захонь - город в медье Сабольч-Сатмар-Берег в Венгрии на реке Тиса, около границы с Украиной. В городе расположена пограничная железнодорожная станция на линии Будапешт — Киев — Москва.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору