ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинский лайнер загорелся в полете, на борту находилось 300 пассажиров

    18 июля 2024 четверг
    96 переглядів
    В «Борисполе» не заметили горящий лайнер

    Около 300 пассажиров позавчера летели в Москву на горящем лайнере. Пришлось возвращаться в Киев и менять самолет. Невероятно, но в аэропорту и МЧС о форс-мажорной посадке ничего не слышали!



    Известные шоумэны Алан Бадоев, Юрий Никитин и Семен Горов позавчера летели в Москву на горящем лайнере.
    – 13 мая я, продюсер Юрий Никитин и режиссер Семен Горов летели на «Евровидение» в Москву. Мы провели в воздухе почти час, и тут пассажиры заметили, что загорелся левый двигатель. В окна иллюминаторов можно было видеть черные клубы дыма, – рассказал клипмейкер Ален Бадоев. – В какой-то момент самолет потерял управление – кто молился, кто запаниковал. Поломку в воздухе было невозможно устранить. Но странно, что самолет решили возвращать в Киев, хотя до Москвы было явно ближе.
    По словам Бадоева, в горящем лайнере находилось около 300 пассажиров. После аварийного приземления большинство счастливчиков отказались лететь вообще, остальные, включая «звездных» Бадоева, Горова и Никитина, пересели на другой рейс и успешно приземлились в Москве в 15.45. При попытке выяснить подробности этого происшествия, оказалось, что в МЧС Киевской области ничего об аварийной посадке 13 мая не слышали. Равно как и в УВД области и пожарной части аэропорта «Борисполь».
    – В случае аварийной посадки все аварийные службы аэропорта приводят в боевую готовность, однако 13 мая никакого форс-мажора с самолетами у нас не было, – говорит Юрий Свирид, начальник службы пожарных расчетов аэропорта «Борисполь». – Были две аварийные посадки 11 мая – в 11.27 и 23.12: у самолетов возникли небольшие неполадки с приборами – ничего на борту не горело, и все сели благополучно. Командиры этих воздушных судов даже не просили сделать пенную подушку, как это бывает, если лайнер не может сесть в «штатном режиме» или не раскрывается шасси.
    В диспетчерской службе «Аэросвита» вчера отказались прокомментировать этот инцидент – отослали в пресс-службу. Представителя пресс-службы авиакомпании звонок застал в Египте на отдыхе. О происшествии на борту самолета с режиссерами и продюсерами он ничего не знал и только предложил дать электронную почту компании. Выходит, если и было ЧП, а пилоты проявили отменную выучку и спасли жизни сотен людей, то это событие почему-то прошло незаметно?
    А ведь о профессионализме американского пилота Чесли Салленберга, спасшего пассажиров и посадившего самолет прямо посреди Гудзона, в считанные минуты узнал весь мир…
    "Газета по-киевски"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Большей бредятины написать было невозможно...
    никто ничего не знает, никто ничего не слышал, но зато у шоу-менов (четкая формулировка) глазки как у мышки стали с одноименного анекдота...