ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинский министр во время дебоша избил 4 немецких полицейских?

    16 мая 2021 воскресенье
    У каждого своя версия "дебоша"

    Выясняются новые подробности инцидента при участии украинского министра внутренних дел Юрия Луценко в аэропорту Франкфурта. Как передает Deutsche Welle, немецкая полиция заявляет, что в результате столкновения с Луценко пострадали четверо стражей порядка.





    «В результате дебоша Луценко пострадали трое мужчин и одна женщина», — сказал спикер франкфуртской полиции Юрген Линкер. Двое сотрудников правоохранительных органов получили ушибы и царапины и до сих пор находятся на больничном. Еще двое полицейских получили более легкие травмы, сообщил спикер.

    В полиции Франкфурта заявляют, что до сих пор к ним не поступало официальных запросов со стороны МИД или дипломатических учреждений относительно обстоятельств инцидента при участии украинского министра. Однако если такой запрос от внешнеполитического ведомства поступит, полиция в установленном порядке предоставит протокол с места событий. «Закон обязывает государственные органы обмениваться информацией», — отметил Линкер.

    Другие детали инцидента при участии Луценко немецкие стражи порядка не сообщают, ссылаясь на дипломатический статус министра. Однако в полиции отмечают, что передадут протокол событий в прокуратуру.

    Напомним, по сообщениям СМИ, 4 мая в Германии в аэропорту Франкфурта полицией был задержан украинский министр внутренних дел Юрий Луценко.

    По утверждению немецких правоохранительных органов, рейс из Франкфурта на Сеул был задержан из-за присутствия на борту пассажиров в крайней степени опьянения. Из-за этого капитан судна отказался взлетать, в ответ на что пассажир, как пишет немецкая пресса, «обиделся, начал кричать и швыряться мобильным». Капитан судна вызвал полицию, указав, что, по словам дебошира, он — министр внутренних дел Украины.

    Прибывшая полиция задержала подвыпивших пассажиров. При этом 19-летний сын министра Александр оказал полиции сопротивление, за что был закован в наручники.

    В президиуме полиции Франкфурта-на-Майне подтвердили, что инцидент с украинским министром в понедельник имел место. Вместе с тем, немецкие правоохранители опровергают информацию о том, что происшествие якобы было «замято». «Это правонарушение зафиксировано в установленном порядке и относительно него будут осуществлены все процессуальные меры», — сообщил спикер франкфуртской полиции. «Все факты мы подтверждаем, кроме информации о количестве промилле в крови задержанного», — сказал спикер.

    В то же время в МВД Украины опровергают информацию о конфликте в аэропорту Франкфурта с участием министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. В Департаменте связей с общественностью МВД Украины сообщили, что 4 мая делегация Министерства внутренних дел Украины опоздала в транзитной зоне аэропорта Франкфурта на самолет немецкой авиакомпании «Люфтганза», представители которой отказались взять на борт украинскую делегацию.

    Из-за этого недоразумения члены делегации приняли решение лететь следующим самолетом, но «никаких наручников, никакого нетрезвого конфликта, как утверждают отдельные СМИ, не было».

    Президент Украины Виктор Ющенко обратился к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой в двухдневный срок организовать соответствующее расследование.

    Также президент поручил первому заместителю министра иностранных дел Украины Владимиру Хандогию запросить официальную информацию по этому поводу у посольства Германии на Украине.

    МИД уже сообщило, что взялось выполнять настоящую доверенность.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору