ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинский народ перестает платить за коммуналку

    16 апреля 2021 пятница
    Платить по завышенным тарифам при сохранении низкого качества услуг, - абсурд

    Неплатежи за жилищно-коммунальные услуги охватят всю Украину. Такой прогноз сделал глава Ассоциации теплотехнических компаний Украины (АТКУ) Виталий Яковенко.

    По его словам, пример киевлян, отказывающихся погашать платежки по откровенно и неаргументированно завышенным тарифам при сохранении низкого качества услуг, распространится по всей стране. Эксперт отметил, что только 24% жителей столицы оплатили счета за ЖКУ. До повышения цен население платило около 186 млн грн., а после — только 73 млн, хотя городские власти рассчитывали получить 360 млн.

    По мнению главы АТКУ, политическая составляющая этого бойкота киевлян незначительна. «Львиная доля их недовольства вызвана несоответствием цены и качества предоставляемых услуг, а также отсутствием альтернативы среди поставщиков этих услуг и несоответствием в расчетах по обслуживанию придомовых территорий», — передает слова эксперта УНИАН.

    При этом В. Яковенко подчеркнул, что в регионах при повышении тарифов на ЖКУ «основная проблема будет лежать в сфере теплоснабжения и горячего водообеспечения. Именно эти сферы на местах самые проблемные, и именно тут не происходит никаких изменений к лучшему. Модернизация централизованных систем не проводится, они разрушаются, становятся все более опасными и ненадежными. А власти продолжают навязывать людям эти услуги и запрещать каждому самостоятельно решать проблемы отопления и горячей воды за счет альтернативных систем», — пояснил глава АТКУ.



    Ужгородцы оплачивают самые высокие коммунальные тарифы в Украине

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору