ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украинский ресторан стал культовым местом в Нью-Йорке (ФОТО)

    24 октября 2018 среда
    Аватар пользователя SabineMurzho
    Борщ, вареники и пиво: Украинская кухня покорила Манхэттен

    В так называемом "Восточном селе" на углу Второй авеню и Девятой улице в Нью-Йорке, царит настоящая украинская атмосфера. Именно здесь, на Манхэттене, расположенный легендарный ресторан "Радуга" с украинской кухней.

    Да-да, одним из культовых мест Нью-Йорка стал круглосуточный украинский ресторан Veselka ( "Радуга"), который существует почти 60 лет. Здесь 24 часа в сутки 7 дней в неделю можно полакомиться недорогими, но вкусными украинскими блюдами!

    Владельцем ресторана является Том Берчард, а его жена была дочерью основателя "Радуги", известного в Нью-Йорке украинца Владимира Дармохвала.

    Сначала "Радуга" совершенно отличалась от нынешней, вспоминает Том. Это была обычная лавка, где продавали сладости, сигареты, газеты и лотерейные билеты, а также подавали украинские обеды и ужины.

     

    "В то время украинские женщины просто приходили и готовили вечером еду для владельца. Его жена жила в Нью-Джерси, а он здесь - через дорогу. Приходили его друзья, он подавал им пищу и даже не всегда просил плату. Так начинался наш бизнес. И мне кажется, мы до сих пор подаем ту же пищу. Рецепты почти не изменились ", - отмечает Берчард.

    Шеф-повар ресторана Дмитрий Марценюк подтверждает, что основное меню осталось таким, каким оно было 10, 20, 30 лет назад. Правда, оно дополнилось авторскими вариациями.

     

    "У нас очень популярны вареники с говяжьими ребрами. Это была моя инициатива, мой рецепт", - хвастается шеф-повар.

     

    Вареники здесь лепят украинские и польские эмигрантки - по три тысячи штук в день. Секрет вкусного вареника, говорят, в хорошем тесте, щедрой начинке и доли любви.

    Как для Манхэттена кухня "Радуги" просто огромна. Самого лишь борща здесь готовят почти 20 000 литров в год. И хотя в целом в ресторане работают украинцы, состав работников - мультикультурный, а среди посетителей 90% - иностранцы. Всем по вкусу домашняя украинская еда - и мы их прекрасно понимаем.

     

    Читайте также: Конкуренция в Закарпатье: Возле ресторана обнаружили заряженный гранатомет (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Здесь 24 часа в сутки 7 дней в неделю можно покормить вашу собау (см.фото)