ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинское и российское условия мира абсурдны

    24 июля 2024 среда
    1064 переглядів
     Мирные переговоры: Время не на стороне Киева

    Подробности о переговорах по прекращению войны в 2022 году подчеркивают тот факт, что время не на стороне Киева, - констатирует Responsible Statecraft.

    Международному сообществу представлены украинское и российское официальные предложения по мирному урегулированию с целью прекращения войны в Украине — и то, и другое в их нынешнем виде и в нынешних обстоятельствах абсурдны.

    «Однако, в конце концов, условия прекращения боевых действий, будь то в форме официального мирного соглашения или прекращения огня до будущих переговоров, будут определяться военной ситуацией на местах. С этой точки зрения требование Украины о полном выводе российских войск в качестве предварительного условия переговоров совершенно невозможно. Это потребовало бы полного разгрома российских вооруженных сил, что намного превышает возможности Украины в настоящее время или в любом рационально обозримом будущем.

    Условия мира Путина, напротив, хотя и требуют, чтобы Россия нанесла Украине дальнейшие значительные поражения, не требуют, чтобы эти поражения были тотальными. Чтобы добиться такого положения на местах, России нужно всего лишь захватить оставшуюся часть этих четырех областей или завоевать другие районы, а затем предложить обменять их»

    Издание считает, что если в ближайшие месяцы и годы украинской армии удастся удержать примерно существующие рубежи, то в конечном итоге линия раздела между Украиной и Россией, принятая как часть перемирия, также будет проходить по этим линиям. Однако, если Украина потерпит поражение и понесет гораздо большую потерю территории, то будущие поколения украинцев могут пожалеть о том, что Киев не отнесся к предложению Путина хотя бы как к отправной точке для переговоров.

    «Ибо следует помнить, что, хотя российские условия от марта 2022 года также были бы горькой пилюлей для Украины, которую пришлось бы проглотить в то время, 
    их принятие позволило бы Украине сохранить значительные территории, которые она теперь наверняка потеряет навсегда, избежать большого ущерба, который, возможно, никогда не будет восстановлен, и сберечь многих людей, которых никогда нельзя будет вернуть к жизни»

    С этой точки зрения Стамбул-2 максимально приближал нас к устойчивому прекращению боевых действий, был наиболее выгоден для Украины в экономическом плане и давал более сильную переговорную позицию в дальнейшем и шанс на возврат потерянных территорий.

    Теперь, даже если Стамбульские мирные инициативы будут использоваться как базис в переговорах, они будут сопряжены с ещё большими территориальными потерями Украины, которые будут выноситься за скобки.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору