ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украину включили в рейтинг качества жизни, - значит, мы еще живем!

    17 декабря 2018 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Украина заняла 68-е место в мире по качеству жизни

    Украина заняла 68-е место в рейтинге качества жизни, ежегодно составляемого журналом International Living. Журнал издается в США и предназначен для тех, кто путешествует либо намерен переселиться в другую страну.


    Свой рейтинг эксперты строили, оценивая страны по стоимости жизни, климату, наличию условий для отдыха и культурного развития. Также принималось во внимание состояние экономики, окружающей среды, здравоохранения, безопасности, инфраструктуры. Кроме того, было учтено, насколько свободны граждане, проживающие на данной территории.

    Из 100 возможных баллов Украина в основном получила оценки выше среднего. Из всех полученных баллов наивысший - 78 - достался нашей стране за климат. Свободу и окружающую среду эксперты оценили на «75» и «74» соответственно. Оценку «71» поставили Украине за безопасность, «68» – за здравоохранение.

    Что касается экономических показателей, то здесь эксперты указали на проблемы. Состояние экономики и непосредственно связанная с этим стоимость жизни оцениваются на «тройку» по пятибалльной шкале или «42» и «49» баллов по 100-балльной.

    Лучшим местом на Земле составители рейтинга вот уже пятый год признают Францию, где «иногда утомляющая бюрократия и высокие налоги с лихвой окупаются непревзойденным качеством жизни, включая лучшую в мире систему здравоохранения».

    На втором месте Австралия, которую «не просто так называют счастливой страной». Составители рейтинга высоко оценили климат, низкую стоимость жизни в сравнении со странами Западной Европы и США. Кроме того, отмечается что экономике Австралии лучше прочих удалось справиться с мировым кризисом.

    Также в пятерку лучших вошли Швейцария, Германия и Новая Зеландия.
    Россия занимает в рейтинге 111-е место. Из 194 стран хуже всего живется в Сомали, Йемене и Судане.


    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...