ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Укртранснафта" остановила транзит российской нефти в сторону Венгрии, Словакии и Чехии

    30 сентября 2022 пятница
    Украина прекратила прокачку нефти через южную ветку нефтепровода "Дружба"

    В минувший четверг, 4 августа, "Укртранснафта" остановила прокачку российской нефти по нефтепроводу "Дружба" в сторону Венгрии, Чехии и Словакии. Об этом сообщают росСМИ со ссылкой на компанию Транснефть.

     

    Причиной остановки указана "невозможность для Транснефти оплатить услуги после введения седьмого пакета европейских санкций". Направленный через Газпромбанк платеж вернулся на счет «Транснефти». Спикер компании Игорь Демин заявил, что украинская нефтетранспортная компания оказывает услуги по транспортировке нефти на условиях 100% предоплаты. Поэтому «Укртранснафта» прекратила оказание услуг по транспортировке нефти в связи с отсутствием поступления денежных средств за указанные услуги. «Укртранснефть» ситуацию пока не комментировала.

     

    Тем временем после остановки потока через ключевой участок нефтепровода "Дружба" нефть начала дорожать. Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,3%, приблизившись к 98 долларам за баррель, отыграв предыдущее падение на 1,8%, свидетельствуют данные бирж.

    Напомним, санкции ЕС предусматривают эмбарго на импорт нефти и нефтепродуктов из России за исключением тех, которые поступают по трубопроводу.
    Теперь, получается, трубопровод тоже перекрыт. Надолго ли - вопрос. А если надолго, то как отреагируют в ЕС.

     

    Венгрия не будет даже обсуждать эмбарго на поставки газа из РФ

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору