ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"УкрЗализныця" ставит палки в колеса Закарпатья: Никаких вам дорог! (ФОТО)

    20 августа 2018 понедельник
    Аватар пользователя SabineMurzho
    В Закарпатье асфальтные заводы сдались: Поставка щебня официально прекратилась!

    Укрзализныця запретила использование полувагонов для транспортировки щебня в Закарпатье, в результате в области прекращают работу все асфальтные заводы

    Львиная доля щебня и других расходных материалов, необходимых для производства асфальта, завозятся по железной дороге в Закарпатье из Житомирской и Винницкой областей.

     

    - За последние три года в области открыли пятнадцать современных асфальтовых заводов, без которых невозможен ремонт автомобильных дорог, - отмечает Геннадий Москаль. - Однако мы постоянно ощущаем острую нехватку щебня и других материалов для производства асфальта. В прошлом году доходило до абсурда - румынская фирма вынуждена была импортировать асфальт грузовиками из Румынии для ремонта дороги в Виноградовском районе. В этом году абсурд продолжается - другая румынская фирма, открывшая новый асфальтный завод в Тересве (Тячевский район), вынуждена также завозить щебень из Румынии, а это сильно удорожает производство асфальта. Причина - отсутствие железнодорожных вагонов. И вот теперь «Укрзализныця», вместо того, чтобы откликнуться на наши многочисленные обращения и помочь вагонами, принимает решение запретить использование полувагонов для транспортировки щебня в Закарпатье. Это приведет к полной остановке всех асфальтовых заводов и соответственно - до полной остановки ремонта дорог вЗакарпатье.

     

    Москаль направил обращение Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой срочно повлиять на ситуацию. Неужели после Г.Кирпы правительство не может найти профессионала для управления такой стратегической отраслью, как «Укрзализныця»? Сколько можно быть заложником людей, которые, не разбираясь в работе, наносят вред стране и отдельным регионам?

     

    Читайте также: Укрзализныця взвинтит цены: пострадают не все

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Давно пора брать плату за транзит поездов фур и галицких машин через Закарпатье установив таможню на перевале,да и линию Арпада не мешало бы восстановить.

    Похожие новости