ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Уличная детвора в Ужгороде учат английский прямо во дворе (ФОТО)

    16 августа 2018 четверг
    Аватар пользователя SabineMurzho
    В Ужгороде детей пытаются научить английскому на улице

    Воскресным вечером в одном из дворов многоэтажек на ул. Благоева (микрорайон Шахта) стал свидетелем интересного мероприятия. Для местной детворы родители из окрестных домов организовали веселый и полезный досуг - небольшой урок английского языка.

    Нет, речь идет не о каком-то обучении по школьным программам и планам, о какой-то "обязаловке": все чисто по желанию, все абсолютно бесплатно. Однако - дети занимались полезным делом с заметным удовольствием. Ведь выбранная форма обучения довольно интересная и ненавязчивая: разнообразные кроссворды и загадки, игры, небольшие соревнования, ребусы. Игры, кстати, не только статические, но и подвижные - с мячом, на шведской стенке и т.п.

     

    Мы рады, что есть такая возможность, - рассказывает один из родителей. - Дети требуют внимания, и даже во время каникул закрепление знаний в такой форме, дополнительная практика - только всем на пользу. Да еще и во дворе - все под контролем, мы спокойны.

    У меня есть определенный опыт таких занятий, - сообщила Леся Михайловна, которая и проводила веселый урок, - в течение года похожие уроки проводила на базе городской детской библиотеки в Пассаже. Но, честно говоря, на эту "дворовую" форму оказалось больше желающих, в библиотеку приходило немного детей.

     

    Также жители окрестных пятиэтажек рассказали, что именно в этом дворе молодые родители вообще занимают активную позицию: собственноручно создали для своих детей игровую площадку - песочницу, которую можно закрыть на ночь и во время непогоды, скамьи (отремонтированные старые и новые, самодельные), качели, стол. Последний может пригодиться не только малышам - иногда по вечерам здесь играют в различные настольные игры и родители, здесь же вместе отмечают детские дни рождения, устраивают небольшие пикники и т.п. За порядком на территории также следят сами.

    Это неплохой пример для других ужгородцев. Во время каникул дети, оставшиеся в городе, часто находятся вне внимания и заботы, и в результате ищут себе развлечения сами. Но время от времени неплохо бы предложить им и что-то не только интересное, но и полезное. В больших домах спальных микрорайонов, несомненно, живет немало активных людей, которые могли бы заинтересовать детей и подростков своими знаниями, увлечениями, передать какой-то опыт. Ведь темой занятий может быть не только иностранный язык.

    Польза от этого безусловная для всех. Надо только преодолеть собственное равнодушие и найти немного времени.

    Источник: http://uzhgorod.in

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...