ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Умерла известный социолог Ирина Бекешкина

    02 апреля 2020 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Директор фонда Демократические инициативы Ирина Бекешкина скончалась в Киеве

    Сегодня, 21 марта, стало известно, что в Киеве на 69 году жизни, умерла украинский социолог, директор Фонда Демократические инициативы имени Илька Кучерива, Ирина Бекешкина. ​Бекешкина являлась одной из самых известных социологов Украины, была старшей научной сотрудницей Института социологии НАН Украины.
    Об этом сообщает пресс-служба фонда.
    "Ирина Бекешкина была символом объективной украинской социологии, внесла весомый вклад в развитие демократии и гражданского общества, до последнего дня была с нами и проводила опросы, мероприятия, была переполнена новыми идеями и планами. Для нас это очень большая потеря, которую трудно принять и осознать. Выражаем искренние соболезнования его близким и родным", – говорится в сообщении.

    Ее коллеги сообщают, что смерть преждевременная, но причина пока не известна.

    В Офисе Президента выразили соболезнования и отмечают, что смерть Бекешкиной – большая потеря для Украины: "​Ушла из жизни директор Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, старший научный сотрудник Института социологии НАН Украины Ирина Бекешкина. Это большая утрата не только для украинской социологии, но и для всей страны. Ведь своим профессионализмом, умом и объективностью Ирина помогала власти услышать голос народа, его чаяния и стремления. Ее вклад в развитие демократии и гражданского общества неоценим. 

    Глубокие соболезнования родным и близким, а также коллегам Ирины Бекешкиной."
    Бекешкина была одной из самых авторитетных социологов страны. Работала в фонде Демократические инициативы им. Илька Кучерива с 1996 года. Автор свыше 100 научных работ.

     

    COVID-19 : Первая смерть от коронавируса в Украине

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору