ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Умный ход: В Закарпатье нашли эффективное оружие против браконьеров (ВИДЕО)

    29 ноября 2020 воскресенье
    В Закарпатье за краснокнижными животными установили видеослежку

    Лиса, кабаны, десятки видов птиц и даже краснонокнижная рысь и кот лесной. И это еще не полный перечень дикой фауны, которая живет в лесных массивах Довжанского лесоохотничьего хозяйства.

    Как рассказывает директор предприятия Василий Ледней, наблюдать за популяцией диких зверей стало возможным благодаря камерам видеонаблюдения.

    В частности, на территории Ричанского лесничества, лесниками установлено шесть камер. Четыре из них отслеживают популяцию лесных жителей, еще две размещены непосредственно при въезде в лесфонд. Их функция, помочь лесникам отследить возможных браконьеров.
    Камеры срабатывают в том случае если в радиусе их действия зафиксировано движение. Размещают так-называемые фотоловушки у площадок для подкормки диких животных. Каждый день лесоводы приходят сюда, чтобы пополнить запасы еды.

    Всего на территории Довжанского лесоохотничьего хозяйства на вооружении лесоводов и егерей 12 камер. Львиная доля находится у площадок для подкормки диких животных, которых на сегодняшний день у предприятия насчитывается более ста, информируют Zakarpatski Lisivniki.

    Читайте также: Юмористка из Закарпатья "взорвала" всю Украину уморительным выступлением на "95-квартале" (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору