ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Управление статистики зафиксировало падение зарплаты на Закарпатье

    09 декабря 2021 четверг
    На Закарпатье средняя зарплата в апреле-месяце уменьшилась до 1938 гривен

    В апреле 2011 года на предприятиях Закарпатской области было занято 194 800 штатных работников, среднемесячная номинальная заработная плата одного штатного работника составила - 1938 грн, что на 0,6% меньше, чем в марте, и на 16,6 % больше, чем в апреле 2010 г.


    Заработная плата работников предприятий, учреждений и организаций ежемесячного учета области в 2,0 раза превышала уровень законодательно установленных государственных социальных стандартов, которые действовали на конец периода (с 1 апреля 2011г. установлены минимальная заработная плата и прожиточный минимум для трудоспособного лица - 960 грн), однако на 23,5% было ниже среднего уровня по Украине. Начисления за оплаченный час в апреле составили 13,72 грн против 17,22 грн в среднем по Украине.

    Как сообщает начальник отдела статистики труда Главного управления статистики в Закарпатской области Головач А.Л, по размерам среднемесячной зарплаты в апреле 2011г. первенство традиционно удерживали учреждения государственного управления, предприятия транспорта и учреждения финансовой деятельности. Заработная плата у работников указанных учреждений и предприятий превышала средний показатель в экономике области от 26,4% до 64,3%. Среди видов промышленной деятельности высокий уровень оплаты труда (на 10,9 и 33,5% выше среднего уровня оплаты труда работников промышленности области) зафиксирован на предприятиях химического производства и на предприятиях по производству и распределению электроэнергии, газа и воды.

    Значительно ниже была зарплата работников предприятий гостинично-ресторанного хозяйства, строительных организаций, сельского хозяйства, охоты и связанных с ними услуг. Уровень зарплаты у работников данных предприятий составил соответственно от 60,7% до 63,7% среднего ее размера в экономике области. Среди видов промышленной деятельности низкий уровень оплаты труда (64,0-69,2% уровня оплаты труда работников промышленности области) зафиксирован на предприятиях по производству прочей неметаллической минеральной продукции, обработке древесины и производству изделий из древесины, кроме мебели, производству резиновых и пластмассовых изделий .


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору