ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Уроженка Закарпатья судья ВС Алла Лесько ушла в отставку

    19 октября 2019 суббота
    Аватар пользователя admin
    Алла Лесько ушла в отставку

    На заседании 19 сентября Высший совет правосудия решил уволить в отставку с должности судьи Кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда Лесько Аллу Алексеевну.
    Госпожа Лесько прокомментировала свою отставку на Facebook- странице, описав свой профессиональный путь и отметив: "Но кое-кто начал считать, что конкурс был не такой, что судья может не настоящая, и конкурс нужен новый. Что много работать, может, и не важно, а главное - пройти "новый" конкурс. И она решила, что "новый" конкурс ей не нужен, что "новый" конкурс - это незаконно и несправедливо".

    Родилась 30 декабря 1965 в г.. Мукачево Закарпатской области. После окончания Харьковского юридического института им. Ф. Э. Дзержинского Алла Алексеевна работала юрисконсультом Мукачевского мебельного комбината. В 1994 стала судьей Мукачевского районного суда Закарпатской области, а в 2000г. Избрана судьей бессрочно и переведена на должность судьи апелляционного суда (тогда - суда кассационной инстанции) Закарпатской области.
    С 2002 г.. А. А. Леско работала в должности судьи апелляционного суда Киева, занимая, кроме того, должность заместителя председателя Совета судей города Киева. В феврале 2011 г.. судья вошла в состав вновь Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.
    Госпожа Лесько уволилась по собственному желанию с должности члена ВСП 27 февраля 2018 года.
    10 ноября 2017 года Алла Лесько (на то время - член Высшего совета правосудия по квоте адвокатов) Указом Президента Украины № 357/2017 была назначена судьей Кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда, который начал работу 15 декабря.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости