ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ущерб от урагана в Берегово оценили, - а остальные районы?

    18 апреля 2021 воскресенье
    В Закарпатье из-за бури потеряна половина урожая

    Предварительная сумма ущерба, нанесенного 7 июня ураганом в Береговском районе Закарпатья‚ составляет почти 9 миллионов гривен. А ведь пострадали шесть районов - Береговский, Виноградовский, Иршавский, Хустский, Мукачевский и Ужгородский.

    Об этом сегодня сообщил UA-Reporter.com помощник начальника Главного управления МЧС в Закарпатской области Ярослав Бабяк.

    По его словам, после того, как были предприняты первоочередные меры по возобновлению работы объектов жизнеобеспечения, были созданы специальные комиссии для определения ущерба‚ нанесенного ураганом и градом в пострадавших населенных пунктах Береговского района Закарпатской области.

    По предварительным данным, общая сумма нанесенного ущерба составляет 8899,2 тысячи гривен.

    Как уточнил помощник начальника ГУ, наиболее пострадал от стихии аграрный сектор: повреждены и уничтожены посевы зерновых на площади 1260,6 га, картофеля на площади 84,4 га, овощных культур на площади 58,4 га, садов на площади 72,7 га, виноградников 569,92 га и других сельскохозяйственных культур на площади 177,4 га.

    "По предварительным данным, ущерб‚ нанесенный исключительно сельскому хозяйству Береговского района неблагоприятными погодными условиями и градом, оценивается в 7879,2 тысячи гривен", - сообщил Бабяк.

    В частном жилом секторе град повредил 414 домов в селах Астей, Мочола, Каштаново, Мужиево и Большая Бакта. Наиболее, по словам спасателей, пострадали оконные стекла и крыши, которые разбил град. В упомянутых населенных пунктах от града также пострадали 2 детских сада, дошкольное учебное заведение, сельский клуб и школа-сад. По общим подсчетам‚ предварительный ущерб‚ нанесенный бюджетным учреждениям и жилому сектору‚ составляет 1020 тысяч гривен.

    Сейчас, - уточняет Бабяк, - ущерб, нанесенный стихией, продолжают уточнять.


    Мы уже сообщали, что на Закарпатье почти национальная катастрофа, а "ягнята молчат"

    Наверное, украинские чиновники решили все же хотя бы подсчитать убытки, нанесенные стихией в одном районе.
    Хочется верить, что после подсчета ущерба последует и какая-то материальная помощь жителям всех пострадавших районов в Закарпатской области..

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости