ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ушел в мир иной прекрасный и уважаемый человек в Закарпатье (ФОТО)

    26 июня 2022 воскресенье
    В Ужгороде не стало уважаемого преподавателя УжНУ

    Присоединиться к нашему Telegram-каналу

    С прискорбием сообщаем о том, что на днях ушел из жизни в мир иной высококвалифицированный преподаватель и прекрасный человек, доцент кафедры технологии машиностроения инженерно-технического факультета Юрий Николаевич Сегеда.

    Юрий Николаевич родился в селе Кострино на Березнянщине 19 апреля 1941 года. В 1960 году стал студентом физического факультета Ужгородского государственного университета.

    Свою педагогическую деятельность начинал учителем физики и математики в живописном селе Дубовое на Тячевщине. С 1967 года работал в Ужгородском государственном университете на кафедре теоретической физики.

    В 1973 году переехал в Киев, работал в институте математики, а затем в военном училище, где обучал как украиноязычных, так и иностранных курсантов.

    В 1977 году успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему «Теоретико групповые свойства Некоторых уравнений релятивистской квантовой механики» с присвоением ученой степени кандидата физико-математических наук. 11 марта 1991 Юрию Николаевичу было присвоено ученое звание доцента по кафедре математики и теоретической механики.

    В 1992 году вернулся в родное Закарпатье и продолжил свою трудовую деятельность в Ужгородском государственном университете на кафедре технологии машиностроения инженерно-технического факультета, на протяжении многих лет занимал должность заместителя декана ИТФ.

    Юрий Николаевич Сегеда - автор, соавтор почти сотни научных и учебно-методических работ, рецензент и технический редактор многочисленных учебных пособий и методических указаний, переводчик с немецкого языка нескольких научных трудов.

     

    Земля ему пухом. Редакция приносит искренние соболезнования семье.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору