ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Успехи РФ на Харьковском направлении помешают ВСУ подготовиться к наступлению

    13 июня 2024 четверг
    1145 переглядів
    РФ захватила больше территории, чем Украина освободила в контрнаступлении 2023 года

    Армия РФ с апреля 2024 захватила больше территории, чем Украина освободила за 3 месяца летнего контрнаступления 2023, пишет The Washington Post.

    И хотя успехи РФ были "сравнительно небольшими", аналитики говорят, что они создают нагрузку на украинскую армию на обширной территории и помешают ВСУ подготовиться к собственному наступлению.

    Россия нацелилась на несколько точек вдоль 600-мильной линии фронта, укрепляя позиции против ВСУ, ожидающих прибытия дополнительных войск и оружия. Хотя успехи россиян за последние несколько недель были сравнительно небольшими, они все еще значительны, поскольку рф давит на украинскую армию на большой географической территории. Территория, которую рф оккупировала за последние несколько недель, примерно такая же, как и территория, которую Украина вернула во время контрнаступления в 2023 году. 

    В последние дни российское наступление в Харьковской области Украины привело к перемещению тысяч людей. Некоторые эвакуированные заявили, что это вторжение было еще более жестоким, чем первое. По мере того, как РФ продвигается вглубь, гражданские лица, живущие на передовой, снова сталкиваются со слишком знакомым решением: покинуть свои дома или рискнуть жить под российской оккупацией, отмечает TWP.

     

    Битва за Харьковщину будет иметь «решающее значение» в войне

     

    Россия не отдаст оккупированные территории Украины

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору