ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Устрашающие последствия: Депутаты из «Голоса» хотят впарить народу некачественные лекарства из третьих стран

    09 августа 2020 воскресенье
    Аватар пользователя Tester
    Лекарства по «доступним цінам»: В Украину будут тоннами ввозить опасные, неэффективные лекарства

    Верховная Рада готовится рассмотреть проект закона, согласно которому существенно упростится ввоз в Украину некачественных и опасных медицинских препаратов.
    Соросята в Раде пытаются впарить государству лекарства по «доступним цінам», качество которых проверить никто не сможет. Ведь в тексте законопроекта никто не прописал, соответствуют ли ввезенные в страну лекарства стандартам и нормам или нет.
    Транснациональные фармацевты на этом неплохо заработают, а украинцы в последствии могут и умереть. На всё воля божья.
    Настойчиво рекомендуем вам обратить внимание на законопроект 2089 авторства Оли Стефанишиной и Саши Устиновой. СМИ уже писали, что закон позволит поставить на прилавки украинских аптек сотни неизвестных единиц из стран третьего мира, в том числе некачественные и даже опасные для жизни лекарства. И данную продукцию никто проконтролировать не сможет. Ведь у государства эту функцию забирают. 
    Цель такой идеи - дать заработать крупным международным фирмам, в том числе из стран третьего мира. А это прямо ставит под угрозу всех украинцев — от маленьких детей до пенсионеров.
    Именно поэтому стоит обратить внимание на такой важный термин, как “параллельный импорт”. В Голосе хотят прямо легализовать некачественные препараты из третьих стран — Сенегала, Конго, Ганы, Мали, Индии, Китая и других.
    Дело в том, что в тексте проекта никто не прописал, отвечает ли ввезенное в страну лекарство стандартам и нормам или нет. Условно говоря, в таблетке “Аспирина” - мел или реальные лекарственные средства? 
    По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в странах третьего мира фальсифицированных лекарств более 10%. А в Украине цифра таких некачественных медикаментов может достигать и 50%.
    Почему так? Потому что в госбюджете практически не выделяют денег на проверку препаратов, в нынешнем бюджете заложено всего 1,4% на верификацию медикаментов, а это 3 миллиона гривен. К сравнению, еще 5 лет назад сумма была 90 миллионов.
    Возмущение вызывает и тот факт, что перевод инструкции на украинский язык полностью ляжет на производителя. Придя в аптеку, украинец должен довериться не государственным структурам (за это отвечают специалисты “Государственного экспертного центра), а производителю, который не несет никакой ответственности за препарат.
    Как вы думаете, что будет с компанией, к примеру, из Вьетнама, если она допустит ошибку в переводе каких-то слов из инструкции к препарату для сердца? Правильно, ничего. А это может стоить тысячам людей потраченных денег и главное — здоровья.
    Также эксперты критикуют и сам подход. Законотворцы изучить опыт западных соседей почему-то отказались. Хотя как оказалось, европейцы готовы покупать лекарства у своих соседей, но не у стран третьего мира. Там о своих гражданах думают, в отличие от наших законодателей.
    К примеру, Польша разрешает закупку медикаментов лишь у стран из Европейского экономического пространства. В этом есть логика. Ведь в условных Германии и Франции требования к лекарствам высоки и переживать за их качество не приходится.
    При этом препараты из других стран завозят только после проверки государственными структурами. И тут поляки стараются покупать только те лекарства, которые у них не производятся. 
    Мы же в пошли по пути, чем больше, тем лучше, не проверяя качество.
    Проще говоря — законопроект 2089 прямо лоббирует интересы крупных международных фирм (в том числе и из третьих стран). Они хотят зайти на украинский рынок без каких-либо ограничений. Продавать спокойно непроверенные лекарства и зарабатывать миллионы. 
    При этом сколько пострадает украинцев, судя по всему, ни авторов законопроекта, ни представителей международных компаний не волнует.

     

    Фальсификация лекарств: Принятый закон увеличивает сроки тюремного заключения

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    Знаете сколько депутаты и чиновники получают денег за такие исследования на реальных людях? А что - лабораторию не надо, платить подопытным не надо, проходить согласование и доработки, новые исследования тоже не надо. Украина - Золотой берег для таких авантюристов!

    Похожие новости