ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Утренняя сводка Генштаба 13 марта : Ситуация на фронтах

    27 января 2023 пятница
    Сводка Генштаба ВСУ на утро 13 марта

    В Генеральном штабе ВСУ рассказали о ситуации на фронте и об оперативной обстановке в завершение 17-х суток российско-украинской войны.

    Об этом говорится в данных Генштаба ВСУ в воскресенье, 13 марта.

    Отмечается, что враг занимается восстановлением боеспособности и перегруппировкой войск, готовится к продолжению наступления на Полесском, Северском, Слобожанском, Донецком, Таврическом и Южнобужском направлениях.

    На Волынском направлении оккупанты наступательных действий не совершали. Военным руководством Беларуси была усилена охрана границы с Украиной.

    «Сохраняется высокая вероятность непосредственного участия вооруженных сил Республики Беларусь в военной операции против Украины. Отмечается ведение воздушной разведки объектов на территории Украины с помощью БПЛА, вероятно, с территории Республики Беларусь», - рассказали в Генштабе.

    На Полесском направлении активные наступательные действия оккупанта также не зафиксированы. Проводятся мероприятия по восстановлению боеспособности и перегруппировке войск. Враг пытается провести разведку и уточнение позиций ВСУ и возможных путей наступления. Враг продолжает налаживать систему материально-технического обеспечения путем создания ремонтных баз на территории Беларуси.

    На Северском направлении противник сосредотачивал усилия на усовершенствовании оперативного построения войск и системы логистического обеспечения группировки.

    На Слобожанском направлении враг совершал наступательные действия в районе Изюма и в дальнейшем пытается продвинуться в направлении Славянска. После полученных в районе Харькова потерь вывел на территорию РФ (Белгородскую область) одну из БТГр 6-й общевойсковой армии для восстановления боеспособности. Одновременно усилил группировку на указанном направлении за счет ввода в операцию подразделений из состава Северного флота.

    На Донецком и Таврическом направлениях противник совершает штурмовые действия и огневые налеты. Не оставляет попыток штурма Мариуполя. Российские оккупанты пытаются подготовить резервы и перейти в наступление на Северодонецк, Угледар и Запорожье. Враг имеет незначительный успех на Волновахском направлении – захватил восточные окрестности и пытается продвинуться дальше.

    Также войска РФ не отказываются от попыток проведения наступления на Кривой Рог. Все – без успеха. Ищет слабые места в обороне ВСУ.

    «С целью наращивания усилий вводит в операцию резервы из состава Воздушно-Десантных Войск. На отдельных направлениях пытается удержать ранее занятые рубежи», - рассказали в Генштабе.

    ***
    За последние часы РФ обстреляли аэропорт Ивано-Франковска, Международный центр миротворчества и безопасности в Яворове (Львовская область), Харьковскую область, подконтрольные города Донецкой и Луганской областей. В том числе пострадали сооружения Святогорской Лавры. Под обстрел попал  эвакуационный поезд, который ехал в Лиман: одна проводница погибла, одна ранена.

     

    Сводка Генштаба ВСУ на утро 13 марта + карта боевых действий

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору