ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужанский нацпарк опубликовал фото таинственного зверя (ФОТО)

    09 февраля 2023 четверг
    В Закарпатье в фотоловушку попался барсук, которого нелегко встретить в природе

    Этого таинственного зверя не так легко встретить в природе, ведь его скрытый образ жизни с ночной активностью - бонус для собственной безопасности. Один из крупнейших представителей семейства куньих или мустеловых (Mustelidae) Барсук европейский Meles meles (Linnaeus, 1758) - единственный, кто впадает на зиму в спячку. В Закарпатье, часто может несколько раз, в зависимости от погодных условий, выходить на короткое время из зимнего сна, если теплеет, и снова залегать. 

    С 60-х годов в Украине численность барсука катастрофически падает. Его сначала заносят в "Красную книгу Украинской ССР" (1980 г.), а в 1994 году включают во второе издание Красной книги Украины. Ряд природоохранных мероприятий, а больше всего - запрет на охоту, дали прекрасные результаты, и популяция этого млекопитающего начинает стремительно восстанавливаться. Поэтому в списки третьего издания ККУ (2009) этот вид уже не попал. В Красный список Международного союза охраны природы (МСОП) европейский барсук занесен как вид, находящийся под наименьшей угрозой существованию.

    В природе это животное практически не имеет врагов. Наибольшую угрозу представляет человек: убивает ради меха и жира, фрагментирует окружающую среду многочисленными автодорогами, которые создают преграды для расселения, а сами животные не раз погибают под колесами автомобилей.
    Фото молодого барсука в своем убежище в скалах опубликовал Ужанский нацпарк. 

     

    Интересным видео с благородными оленями поделились лесники в Закарпатье (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору