ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужасная реальность: На Закарпатье дом, в котором жила дочь человека, который изменил всю Украину, держится на "соплях" (ФОТО)

    17 апреля 2024 среда
    98 переглядів
    В Закарпатье историческое здание разрушается у всех на глазах

    Об этом сообщают местные жители. Пользовательница сети Фейсбук Маша Ловга обнародовала видео с домлм, который находится в аварийном состоянии в село Долгое, Иршавский район.

    "Емелет" как говорят у нас, или дом, в котором проживал знаменитый М. Машкин сейчас сами видите в каком состоянии. На данный момент здесь проживают 2 пенсионерки и одна одинокая женщина с 3 детьми. Сами видите в каких ужасных условиях живут люди. Состояние аварийное, еле держится. Люди боятся жить на 2 этаже, чтобы крыша не обрушилась. Ужасная реальность..." - написала женщина.

    Читайте также: "Шо ви мене тут тормозите, бл@ть!?": В Закарпатье псевдоактивист ОО "Доста" напрашивается на самосуд (ФОТО, ВИДЕО) 

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Комментарий: 

    У 1945 році приїхав на Закарпаття. Працював методистом Великоберезнянського районного Будинку культури. Пізніше – художнім керівником самодіяльного ансамблю пісні і танцю “Боржава” при лісозаводі селища Довге Іршавського району.
    Як про поета і композитора свідчать ліричні пісні Михайла Машкіна “Тобі вівчарю”, “Вечір над Боржавою”, котрі ввійшли до репертуару багатьох самодіяльних колективів та державного заслуженого Закарпатського народного хору. А пісня “Верховино мати ти моя” набула надзвичайної популярності не тільки на Україні, а й за її межами. Друкувалася у збірнику “Гей, на високій полонині” (К., 1959), “Радянська пісня” (К., 1967), “Пісні літературного походження” (К., 1978) та в багатьох пісенниках. Два вірші Михайла Машкіна опубліковано в збірках “Життя наше розквітає” (1957), “Твоя пісня”(1961).
    До його творчого доробку входить чимало закарпатських народних пісень (“Посадилам черешеньку”, “Співаю, співаю” та інші). Окремим виданням вийшла автобіографічна повість “Вогонь у пітьмі” (1968).

    Помер Михайло Васильович Машкін 13 листопада 1971 року.

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Комментарий: 

    У трембітоньку заграю,
    Заграю, загуду,
    З своїм милим рідним краєм
    Розмову поведу.
    Верховино, мати моя,
    Вся краса чудова твоя,
    Вся краса чудова твоя
    У мене на виду!
    Дана, шіді, річка, дана, дана
    У мене на виду.
    (Михаил Машкин)