ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужасное ДТП автобуса с украинцами в Польше : 6 человек погибло, 41 ранены (ФОТО)

    07 мая 2021 пятница
    В Польше сегодня ночью погибли 6 украинцев : Перевернулся автобус

    Шесть человек погибли в результате аварии украинского автобуса, которая произошла в пятницу вечером на автостраде А4 недалеко от зоны обслуживания Кашице (СС) возле Ярослава (Подкарпатское воеводство) в Польше. Число раненых выросло до 41. 
    - Информацию о происшествии мы получили около 23:50, - сообщил пресс-секретарь Подкарпатской пожарной охраны Марчин Бетлея. По словам пожарных, «автобус упал за перила и частично скатился с набережной». В автобусе ехали 57 человек, в том числе двое водителей. Он ехал в сторону пограничного перехода с Украиной, все пассажиры автобуса - украинцы.
    Первоначально поступала информация о гибели пяти человек и 31 раненого, но после 4 часов представитель службы скорой помощи Пшемысля Марек Яновски сообщил, что шестой пострадавший в аварии скончался в больнице.

    Репортер TVN24 Марцин Квасны сообщил после 7 часов, что число раненых увеличилось до 41. По его словам, некоторые люди сначала сказали, что чувствуют себя хорошо, и были доставлены в здание, охраняемое местными властями. Однако по мере того, как эмоции утихли, некоторые люди начали испытывать разного рода негодование. Несколько человек, попавших в больницу, находятся в тяжелом состоянии.
    Первая бригада спасателей прибыла на место всего через девять минут после вызова. Спасатели начали госпитализацию, трое человек уже погибли, еще двое скончались во время спасательных операций, - сказал Яновский.
    «Множественные травмы головы, позвоночника, живота и конечностей»
    Спасатель объяснил «механизм аварии». Сильный удар почувствовали пассажиры, не пристегнутые ремнями безопасности. В тот момент, когда автобус внезапно затормозил, задевая преграды, пассажиры начали инертно передвигаться по салону, ударяясь, о сиденья и стенки автобуса. По словам Яновски, это вызвало множественные травмы головы, позвоночника, брюшной полости и конечностей. Он добавил, что информации о том, что в автобусе ехали дети, нет.
    - Пострадавшие были доставлены в областную больницу в Пшемысле, Медицинский центр в Ярославе, в областную больницу № 2 в Жешуве, в больницу в Рудна Мала и уездные больницы в Пшеворске и Любачуве, - сообщил он. По словам Бетлеи, остальных участников аварии доставили в здание, охраняемое местными властями.

    «Эти люди не знали друг друга»
    Воевода Подкарпатья Ева Лениарт сказала, что люди, путешествующие на автобусе, не были организованной группой. Она добавила, что это был маршрутный автобус, который забирал больше людей с остановок на маршруте. «Эти люди не знали друг друга», - сказала он.
    В спасательной операции участвовало около сотни пожарных, полиции и медработников. На место прибыли два вертолета для перевозки раненых.
    - Сразу на место происшествия было отправлено 30 пожарных расчетов. Пожарные помогали фельдшерам лечить раненых. Сначала они эвакуировали всех раненых из-под обломков. «Мы имели дело с массовым происшествием, очень тяжелым и динамичным, в котором внезапно возникла необходимость оказать медицинскую помощь практически всем участникам этого события, - пояснил Бетлея.
    По его словам, на данный момент на объекте нет пострадавших. - Пожарные вытащили обломки авто из ямы, в которую он упал. На данный момент полиция и прокуратура проводят мероприятия, направленные на выявление причин аварии.
    Движение по А4 полностью заблокировано. - Трасса будет закрыта еще на несколько часов. Будут организованы туры, - сказал Бетлея.

     

    В Закарпатье пьяная красотка на "Мерсе" врезалась в "скорую": Пострадала медик, машину от удара вынесло на обочину (ФОТО, ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору