ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Уже более тысячи могил детей индейцев обнаружили в Канаде (ФОТО, ВИДЕО)

    29 ноября 2021 понедельник
    В Виннипеге сбросили статуи британским королевам Виктории и Елизавете II

    В День Канады, 1 июля, в Виннипеге сбросили статуи британским королевам Виктории и Елизавете II в знак протеста против бывшей колониальной политики страны.
    Акцию также приурочили к обнаружению массовых захоронений учеников школ-интернатов в провинциях Британская Колумбия и Саскачеван, где над детьми всячески жестоко издевались.
    Перед тем, как снести статуи монархов, толпа скандировала: "Не надо гордиться геноцидом!"
    В Виннипеге толпа ликовала, когда статуя королевы Виктории упала за пределы ограждения возле законодательного собрания провинции Манитоба. Протестующие, многие из которых были в оранжевой одежде, начали пинать упавшую статую и танцевали вокруг нее. Постамент и статуя были замазаны красной краской, сообщает CNN. Соседняя статуя королевы Елизаветы также была снесена с пьедестала. Она формально является нынешним главой государства Канада, а Виктория правила с 1837 по 1901 год, когда Канада была частью Британской империи. 

    Напомним, что почти тысяча могил без опознавательных знаков были обнаружены в бывших школах-интернатах в канадских провинциях Британская Колумбия и Саскачеван. 
    В конце мая в бывшей школе-интернате для индейцев Камлупс в Британской Колумбии, которую закрыли в 1978 году, обнаружили останки 215 детей. В конце июня в канадской провинции Саскачеван на месте бывшей католической школы-интерната нашли 751 могилу без опознавательных знаков. Пока неизвестно, принадлежат ли найденные останки детям, и сколько им было лет, когда они умерли, это еще предстоит выяснить.
    Третье массовое захоронение детей представителей коренных народов, обнаружили в канадской школе-интернате Святого Евгения близ города Крэнбрук в Британской Колумбии - там обнаружили останки 182 ребенка. 

    Эти учебные заведения в основном находились в ведении католической церкви и финансировались государством. С 19 века до 1970-х годов более 150 тысяч детей из числа представителей коренных народов были обязаны посещать финансируемые государством христианские школы в рамках программы по их ассимиляции в канадском обществе. Их заставили принять христианство и запретили говорить на их родных языках. Бывшие ученики вспоминали, как их избивали за то, что они говорили на родном языке, они также потеряли связь со своими родителями и обычаями. В заведениях также отсутствовала должная медицинская помощь. Правительство Канады принесло извинения коренным народам в парламенте в 2008 году и признало, что в подобных школах процветало физическое и сексуальное насилие. Лидеры индейских общин назвали эти факты жестокого обращения и изоляции в качестве основной причины эпидемий алкоголизма и наркомании в резервациях.

     

     

    Майку разорвали, ушанка пропала: Избитый российский болельщик рассказал, что случилось на матче Украина-Швеция (ВИДЕО)

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Хохланд-парк

    Рептилоиды Украины скромно умалчивают, что уже в нашей истории глава Нацбанка Гонтарева-Сатановская, в сотрудничестве с международными сионофашистскими мошенниками из Англии уничтожила миллионы украинских детей и взрослых своими афёрами с девальвацией гривны. При этом военизированные галицайские рогалики покрывают молдавского жида Вальцмана, крышевавшего эту схему и имевшего свою долю в ней. Да, полнится ебанатами украинская земля. Гореть им всем в аду.