ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Уже шли в самолет: украинок чудом спасли от иностранного работорговца (ФОТО, ВИДЕО)

    18 июня 2024 вторник
    102 переглядів
    Правоохранители перекрыли канал поставки "живого товара"

    В понедельник вечером, 26 февраля, в киевском аэропорту "Жуляны" сотрудники Главного управления Национальной полиции по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей вместе с пограничной службой задержали 47-летнего иностранца, который собирался продать трех украинок в сексуальное рабство. Девушки уж готовились к отлету в Испанию.

     

    Преступником оказался гражданин Болгарии. С потенциальными жертвами знакомился в социальных сетях, ненавязчиво интересовался финансовым положением женщин, а позже предлагал трудоустройство на Канарских островах, причем барышни прекрасно знали, зачем туда едут. 

     

    "За час таких услуг женщине обещали платить 180 евро, из которых половину она должна была отдавать "работодателю". Детали работы задержанный обсуждал при личной встрече. Расходы, связанные с оформлением документов для выезда за границу и перелетом, он брал на себя".

    На данный момент злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

     

    "Ведется досудебное расследование по части 2 статьи 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины", — подчеркнули в правоохранительных органах.

     

    Читайте также: Доверчивых закарпатцев вербуют в трудовое рабство в краснодарские теплицы

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору