ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Уже вся страна знает, как Ужгород за месяц поменял четырех мэров (ВИДЕО)

    06 декабря 2019 пятница
    Аватар пользователя corsov
    Общественный совет намерен обжаловать возвращение Погорелова в суде

    В Ужгороде четвертый раз за месяц поменялся городской голова. Накануне суд восстановил в должности бывшего мэра Виктора Погорелова.



    Такое решение вынесли после свидетельств депутатов горсовета, которые заявили, что во время голосования за отставку Погорелова в феврале на них оказывали давление.


    Нынешний глава Ужгорода Богдан Андреев всего неделю назад приступил к исполнению обязанностей.


    Представители общественного совета намерены обжаловать возвращение Погорелова в суде.


    "Сейчас готовим еще дополнительно от других членов общественного совета апелляционные жалобы по данному решению.


    Однако, опять же они не остановят то, что Погорелов снова может вернуться к должности",


    – говорит председатель общественного совета при Ужгородском горсовете Александр Пересоляк.




    Виктор Погорелов сегодня, кстати, заявил, что собирается доработать свою каденцию и только тогда уйдет на пенсию. А кто его собирается терпеть? - он не спросил. Наглость - второе счастье!




    Только что стало известно, что активисты совместно с юристами ОГА и облсовета разрабатывают проект обращения относительно назначения внеочередных выборов Ужгородского горсовета.


    Соответствующий документ должен быть разработан в совместном сотрудничестве общественных активистов и юристов Закарпатской ОГА и облсовета.


    Таким образом, проект может быть проголосован на очередном заседании Закарпатского облсовета 12 декабря, о чем шла речь в ходе встречи руководителя области Василия Губаля и председателя облсовета Владимира Чубирко с общественностью, которая незадолго до того требовала написания заявлений на сложении полномочий первых лиц Ужгорода и самороспуска городского совета.


    В ходе встречи активистов с руководителями Закарпатья был избран делегат для совместной разработки проекта обращения к Президенту, Верховной Рады и правительства о роспуске Ужгородского городского совета и назначении внеочередных местных выборов. С юристами Закарпатской ОГА и облрады от общественности в этом направлении работать Василий Маняк, Юрий Свитлык и Роман Богуславский.


    После того, как документ будет прописан и законодательно обоснованный проект обращения рассмотрят на сессии областного совета, которая предварительно запланирована 12 декабря.


    При этом, председатель ОГА Василий Губаль заявил: он готов обращаться в центр совместно с обществом, а также - выразить поддержку активистам, которые стремятся переизбрания городского совета Ужгорода и мэра, как собственно руководитель области.


    Кроме того, шла речь на встрече и о возможности коллективного обращения к народным депутатам в парламенте от Закарпатья с просьбой лоббировать вопрос о назначении внеочередных выборов Ужгородского городского совета в стенах ВР.



    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Світлик - мудак такий же, як і Щадей. Він працювати, як і Щадей, не хоче і не здатний. Знайшов спосіб заробляти гроші горлопанством. А як його притягнули до вдповідальності за те, що разом зі Щадеєм колишнього начальника Чопської митниці Харченка привязали до стовпа, знущалися над ним, принижуючи людську гідність ? Фашистські методи дозволені їм ? Оце такі рвуться до влади ? Що, Ужгород заслуговує, щоб такі продажні дурні керували містом ? Зганьбили на всю Україну Щадей, Маняк, Світлик і їм подібні Ужгород і нас ужгородців

    Аватар пользователя Гость

    Знайома риторика. У листопаді 2013 ви та само обгажували студентів, які виступили за євроінтеграцію. Позор!

    Аватар пользователя Гость

    Там хоть 100 человек (вместе с журналистами и зеваками) есть на том митинге против Погорелова? 120 тысяч человек в Ужгороде проживают. Эти 100 человек думают, что имеют право командовать кто мером должен быть?

    А как быстро всё. 9 месяцев назад узурпаторы захватили власть и спокойно себе правили ужгородцами, когда их никто не избирал. Новые выборы никто не спешил проводить. Всех всё устраивало. Как только Погорелов вернулся через суд - так вуаля - моментально вспомнили, что нужно выборы бы провести. И смех и грех.

    От кормушки убрали известный клан. Клан сразу бунтовать начал. И всё одни и те же лица среди протестующих.