ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгород будет иметь свой фирменный торт

    11 апреля 2021 воскресенье
    В Ужгороде презентуют фирменный торт

    Отныне по закарпатскому Ужгороду можно не только гулять, но и откусить от него кусочек на память: в столице Закарпатья создали сладкую визитку – торт имени города.

    Как сообщает корреспондент "Комментариев", кондитерское воплощение Ужгорода презентовали известный украинский шоколадье Валентин Штефаньо и заведующий кафедрой туризма Ужгородского национального университета Федор Шандор. Торт станет сладким сувениром и изюминкой туристического лица города подобно тому, как "Киевский" торт стал одним из символом столицы Украины.

    Валентин Штефаньо, многократный лауреат международных конкурсов в Париже, работал над тортом вместе со своей сестрой Валентиной, которая сейчас живет во Франции. "Валентина работала со вкусом, – рассказывает кондитер. – Она любит экспериментировать с ингредиентами, сочетать способы их обработки. Например, жареный фундук в печеном безе – ее находка. А вареное сгущенное молоко – это вкус, знакомый нам с детства. Я же скорее технолог. Я могу придумать как экономнее, быстрее и эффективнее испечь изделия, сохранить их свежими. В новом торте нет никаких консервантов или эмульгаторов, а все использованные продукты – только отечественного происхождения".

    Весит сладость 400 грамм, в состав торта входят печеное безе с фундуком, вареное сгущенное молоко и немного шоколада, которым на поверхности торта нанесено изображение греко-католического кафедрального собора. В продаже "Ужгород" появится в ближайшее время, продаваться будет в одном из местных супермаркетов, на вокзале и в нескольких кафе по цене 40 гривен.

    Первая партия составит лишь 1000 штук, но производственных мощностей, уверяет Валентин Штефаньо, хватит и на больше.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Жареный фундук в печеном безе - находка итальянских кондитеров , и очень-очень давная находка !

    Аватар пользователя Гость

    С каких это пор фундук стал отечественным продуктом. Да, если бы торт был изготовлен по старинным ужгородским рецептам, которые хорошо известны от наших прапрабабушек, да из закарпатских продуктов, то такой торт имел бы право представлять "столицу Закарпатья". А то какая то мадам из Франции и "Валентин Штефаньо, многократный лауреат международных конкурсов в Париже", "создали сладкую визитку – торт имени города". По моему, это не совсем корректно. Для настоящей визитки Ужгорода, должен бы быть организован конкурс с всенародной дегустацией, а победитель бы и стал "визиткой" города. Это было бы справедливо и, уверен, вкуснее.

    Аватар пользователя Гость

    Мы к этому готовы, а вы?

    Аватар пользователя Гость

    Лучше бы ужгород мэра заимел своего, а не мукачевскую шестерку.

    Аватар пользователя Гость

    п.............................онти не вкусно. дуже солодкий.

    Аватар пользователя Гость

    А где будет презентация? Попробовать дадут?

    Аватар пользователя Гость

    Название торта Ужгород должно исходит от конкурса в котором приймут участвие минимальное число кондитеров (например 20). Не красиво делать аналогию к тортам Прага или Киев. Те торты заслужили на то чтобы так называться. Может торт на картинке и вкусный, но нужно учиться называть вещи своими именами. Удачи!

    Аватар пользователя Гость

    на картинке не торт, а видимо одна из работ кондитера.Торт презентовали по моему сегодня в 12 часов.

    Похожие новости