ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгород – единственный областной центр, где нет школьного базара

    13 июля 2024 суббота
    87 переглядів
    В Мукачево не забыли о приближении учебного года

    Вчера и сегодня практически во всех городах Украины развернули свою работу традиционные школьные базары. Как говорит опыт, такие мероприятия выгодны и продавцам, и покупателям...


    Предприниматели имеют возможность за ограниченное время сбыть максимум товара, а родителям нет нужды измученно таскаться по магазинам, выискивая отдельно форму, обувь, спортивки, ранцы, канцтовары…

    Увы, в Ужгороде никому нет дела до сохранения хороших традиций: когда все пытаются урвать для себя последние лакомые кусочки перед выборами, у кого есть дело до каких-то там школьных базаров?

    Тем более, что подобная картина повторяется уже не первый год. Кажется, в позапрошлом году 2-3 чахлые палатки с космическими ценами и минимальным выбором все же были установлены на набережной перед ЗОШ №1, но ужгородцы уже настолько от них отвыкли, что предприниматели, постояв для приличия парочку часов, свернули палатки и, проклиная родимую мэрию, отправились восвояси.

    Как сообщает корреспондент UA-Reporter.com, в центре города Мукачево в эти часы вовсю идет торговля всем необходимым для школы.


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Смысл в базаре? Пошел на любой рынок или в любой магазин и купил все что надо. Причем дешевле. Так как школьный базар это то же самое что ярмарка или наш "свинский базар": собираются со всех рынков города самые проворные и продают там все с наценкой до 50-100%, зная, что народ уверен - ярмарка, значит дешево.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А какой толк с этих "школьных базаров" ? Зная из опыта, могу с уверенностью сказать, что когда устраивали такие базары в Ужгороде, там продавалось то же самое, что и в магазинах, по тем же ценам. Знакомых продавцов там постоянно видел с Школярыка, Волшебного фонаря и т.д. .. При союзе там можно было купить по сниженой цене ребенку "форму", теперь эти "формы" заказывают всем классом, скидываясь деньгами. Причем в многих учебных заведениях требуют не "форму" а мальчикам костюмы (наличие пиджака обязательно) и девочкам белая блузка и темная юбка.