ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ужгород и Кошице планируют соединить поездом

    22 сентября 2018 суббота
    Аватар пользователя UzhNews
    С Ужгорода в Кошице планируют запустить поезд

    Словакия провела инспекцию технических возможностей открытия железнодорожного маршрута "Ужгород-Кошице" и пока определили 2 варианта возможного решения этого вопроса.

    Об этом сообщил представитель «Железнодорожной компании Словакии Томаш Ковач.

    По его информации, «Укрзализныця» и «Железнодорожная компания Словакии заявили о общий интерес относительно открытия пункта пересечения границы "Матьовце–Павлово" с целью железнодорожных пассажирских перевозок.

    "Целью этого проекта является обеспечение железнодорожного сообщения с Кошице до Ужгорода и последующего более широкого сообщения Киев-Ужгород-Матьовце-Кошице-Братислава-Прага", – рассказал Томаш Ковач.

    Сейчас в Словакии есть две государственные железнодорожные компании. «Железнодорожная компания Словакии» (ZSSK) занимается перевозками, а «железные Дороги Словацкой Республики» (ZSK) занимаются развитием инфраструктуры. Для открытия проекта железнодорожного сообщения "Ужгород-Кошице" будут задействованы обе эти компании. И все из-за того, что у нас разная ширина железнодорожных путей.

    Со слов Томаша Ковача, рассматриваются два варианта решения вопроса сообщение между Ужгородом и Кошице. Первый вариант это приезд поезда из Ужгорода в Матьовце по широкой колее, а потом в Матьовце нужно построить специальную инфраструктуру для адаптации вагонов под европейскую колею.

    Другой вариант – это построение 11 километров европейской колеи до Ужгорода.

    – Железнодорожная компания Словакии» уже провела инспекцию станции Матьовце на предмет изучения инфраструктуры, а также были встречи руководства Железнодорожной компании Словакии» с представителями финансового управления и пограничной полиции с целью ознакомления с проектом, – отметил представитель «Железнодорожной компании Словакии Томаш Ковач. – Сейчас важным шагом для реализации проекта являются переговоры между «Железнодорожной компанией Словакии» и «Железными дорогами Словацкой республики» по достройке железнодорожной инфраструктуры и изменения статуса пограничного железнодорожного пункта пропуска "Матьовце-Павлово" как пункта пересечения и для пассажирских перевозок.

     

    Из Ужгорода в Кошице будет курсировать "Интерсити+"

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...