ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгород на большом экране: Где и как снимают фильм "La Palisiada" (ФОТО, ВИДЕО)

    21 июня 2024 пятница
    255 переглядів
    В Закарпатье начались съемки фильма Ля Палисиада: подробности со съемочной площадки

    В Ужгороде уже вторую неделю снимают фильм "La Palisiada". Продлятся съемки в областном центре Закарпатья до конца месяца, продолжат их в Киеве. Об этом рассказала линейная продюсер Валерия Сочивец. По жанру лента - детектив. В основе фильма – события 1996 года, а именно – расследование убийства милиционера.
    Главные роли в фильме сыграют Андрей Журба, Новруз Хикмет, Александр Пархоменко, Валерия Олейникова, Елена Мамчур, Александр Марлеев.
    Новруз Хикмет в фильме "La Palisiada" играет роль майора милиции.
    «Я играю второстепенную роль – майора милиции, друга главного героя судебного психиатра, — рассказал актер. - Мы вместе приехали расследовать преступление. Убили одного из главных начальников в городе Ужгород. У нас нет конкретного упоминания города, но есть узнаваемые места целого города и конкретных улиц. В своей роли я показываю негативную сторону наших правоохранительных органов". 

    Александр Малеев играет одну из главных ролей в фильме — прокурора Генеральной прокуратуры Украины.
    "Он был другом покойного милиционера, которого убили здесь. Моему герою поручили руководить операцией в этой области, найти убийцу друга", — сказал Александр Малеев.
    Дочь актера Александра также будет играть роль в фильме «Ля Палісіада».
    "Я буду играть девочку на юбилее в хорошего товарища моего отца", — рассказала девушка.
    Линейный продюсер фильма Валерия Сочивец говорит: для написания сценария использовали архивные материалы Министерства внутренних дел Украины с 1996 года. "Нам попали в руки кассеты МВД Украины из музея, где также мы видели, как в 1990-е годы происходило оперативное задержание и как работала милиция в то время, — сказала продюсер. — Вообще название фильма "La Palisiada" — это отмена смертной казни в 1996 году. Также мы будем снимать и современное время. Главный герой - это судебно-медицинский психиатр, который последним подписывает документ о том, человек адекватный или неадекватный, тогда этого человека казнят".

    Для съемок Ля Палисиады будет использоваться особая технология, предусматривающая сочетание пленочного ретро-изображения и современных цифровых технологий. Фильм будет снят на несколько камер разного времени, соответствующих эпохе в кадре.
    По словам Валерии Сочивец, кадры для ленты будут снимать и в других городах Закарпатья – Перечине и Виноградове. Премьера фильма состоится в 2022-м году, - пишет Суспільне Закарпаття.

     

     

     

    В центре Ужгорода работают над съемками фильма (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору