ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгород: Ушу — это не способ мордобоя, а способ самовыражения

    18 апреля 2021 воскресенье
    На Закарпатья ушу начало зарождаться из подвалов

    Об этом на пресс-конференции в Ужгороде заявил почетный президент Закарпатской областной Федерации Ушу Петр Янович Ганчак.

    Восточное боевое искусство, которое считается особым и уникальным явлением китайского народа. Зародилось оно еще в V веке и ярко функционирует и в настоящее время не только на Востоке. Искусство настоящего ушу мы могли видеть только из фильмов в главных ролях с Джеки Чаном или Брюсом Ли.
    На сегодня Украина, в частности и Закарпатья, может похвастаться мастерами необычного единоборства. На пресс-конференции также выступили президент Закарпатской обьластной федерации ушу Юрий Гецко и главный инструктор федерации ушу Барнабаш Шамодьи.
    Юрий Гецко рассказал о разных стилях боевого искусства. Также отметил, что этот древний вид спорта требует продолжительной работы над собой. Она включает как тренировку физическую, так и психическую, т.е. духовную.
    На территории Закарпатья ушу начало зарождаться из подвалов. Однако на сегодняшний день активно функционируют и развиваются несколько групп в Ужгородском, Мукачевском и Великоберезнянском районах.
    Недавно закарпатская команда по ушу завоевала первое место на соревнованиях в Черновцах. Добавим, что этот вид спорта не имеет возрастных и половых ограничений. Главное — желание.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору