ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ужгородца Виктора Бериллу убили из-за собаки (Дополнено)

    19 января 2021 вторник

    Полтора месяца не дожил до первой годовщины свадьбы 20-летний Виктор Берилла из Ужгорода. 4 июля его на смерть забила группа подростков. У мужчины остались 19-летняя жена Людмила и полуторамесячный сын Александр.Как убивали 20-летнего ужгородца, заступившегося за собаку. ВИДЕО

    Приблизительно в 11 вечера Берилла возвращался с работы. Работал автослесарем на частном предприятии ”Дебица”. С женой, сыном и тещей жил в многоквартирном доме по ул. Заньковецкой. Виктор остановился возле кафе быстрого питания на Грушевского: заказал гамбургер и бутылку пива. Пока ждал, увидел, как двое пьяных бьют собаку.

    — Что вы делаете? Это же живое существо! — окликнул. — ”Ты что-то хочешь?” — услышал в ответ.

    — Перепалка длилась минуту, — говорит Владимир Огняник из Ужгородского горотдела милиции. — Мужчина бросился убегать от пьяных в сторону своего дома. За 20 метров его свалили с ног и начали бить ногами. К драке присоединились еще трое нетрезвых.

    Пятеро юнцов били Виктора по всему телу. Когда переломили челюсть, кровь пошла к мозгу. Виктор поднялся, ступил шаг и упал мертвым. Нападающие разбежались, а прохожие вызвали милицию и ”скорую”.

    До утра милиционеры задержали всех пятерых: 17-летних школьников Ивана, Андрея и Александра, 19-летнего Василия и Сергея, 20 лет. Все жили в одном дворе.

    — В тот день ребята утром пьянствовали, — продолжает Огняник. — Иван праздновал 17-летие: купил ящик пива, две бутылки водки. Вечером завершали пирушку с тремя девушками. Иван и Александр бросились бить ногами беспризорного дворнягу, которого увидели на тропинке.

    Старший Сергей в прошлом году вернулся из тюрьмы. Сидел за драку, до того еще дважды был судим. Его родители пьянствуют. Сергея называют активистом. Он, мол, подговорил компанию. Остальных ребят раньше задерживали за мелкое хулиганство.

    — Ребята оправдываются, что была пьяные, — говорит милиционер. — За убийство по хулиганским мотивам им угрожает до 15 лет заключения, но адвокаты активно их защищают.

    Виктора Бериллу похоронили на кладбище возле села Барвинок. После этого случая жители микрорайона боятся выпускать детей на улицу вечером.

    — Витя очень любил животных, — рассказывает жена покойного Людмила Евстефеева. — За несколько дней до этого умерла его любимая собака — питбуль Эмма. Она прожила в их семье 14 лет. Перед тем Витя спас двухнедельного щенка дворняжки, у которого отравили маму. Назвал щенка Федей, выкармливал молоком.

    Людмила и Виктор познакомились пять лет тому назад на Новый год. С тех пор были вместе. В апреле 2007 года Берилла вернулся из армии, 25 августа отпраздновали свадьбу.

    — В армии Витя получил медаль, — говорит Людмила. — Спас девушку, которая хотела утонуть в море. Он был очень трудолюбивым. Перед рождением сына сам сделал евроремонт в квартире.

    В вечер убийства Виктор пришел с работы в половине девятого, однако опять вернулся.

    — Работал много, так как нужны были деньги на семью, — вздыхает Людмила. — Я еще продуктов попросила купить. В дверях улыбнулся: ”Когда вернусь — расскажу анекдот”. Пополуночи его мобильный не отвечал.

    Снежана РУСИН, "Газета по-украински"

    UA-reporter.com

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору