ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгородцы хотят продолжить выигрышную серию в чемпионате

    16 апреля 2021 пятница
    Сергей Давыдов: "Хотим и дальше обыгрывать столичные команды"

    Героем № 1 ужгородского ФК "Закарпатье" в последнем поединке против "Арсенала" болельщики и журналисты безоговорочно признали Сергея Давыдова.



    Еще бы, кроме гола в первом тайме активность именно этого форварда привела к назначению рокового одиннадцати-метрового в ворота киевлян в концовке встречи.

    Какие чувства переполняют футболиста и о дальнейших его планах, корреспондент пресс-службы ФК "Закарпатье" расспрашивал у Сергея.

    - На матч с Арсеналом выходил без всякого предчувствия: тренер озвучил задачу играть впереди, я выполнял его установки. То, что удалось так плодотворно поработать, конечно, приятно, однако не неожиданно, - начал Сергей Давыдов.

    - Возможно, на такой успех повлияло и то, что в этом поединке ты изменил позицию - вместо уже привычного полузащитника выполнял функции нападающего?

    - Такое решение Игоря Гамулы мне по душе, поскольку позиция форварда - роднее. Именно на острие атаки чувствую себя лучше. И, надеюсь, наставника не подвел: сделал главное - забил.

    - Более того, еще и пенальти в конце встречи заработал! Сергей, а вот если бы Виталий Рева не остановил твой прорыв рукой, или попал бы в сетку ворот с игрового момента?

    - В принципе я был первый на мяче и имел определенную дистанционную фору, так еще когда бежал за кожаным мячем оценивал позицию для удара. Уверен, что даже без помощи голкипера соперников в том эпизоде все закончилось бы для нас на мажорной ноте.

    - А самому не хотелось подойти к отметке?

    - В коллективе расписаны функции каждого исполнителя. Да, штатный пенальтист - Валентин Платонов, однако его на поле уже не было. Поэтому удар пробивал второй в этом списке Рубен Гомес. Все выполняли установки тренера.

    - Сейчас твое имя звучит чуть ли не в каждом футбольном разговоре, однако еще несколько недель назад ты прочно сидел на скамейке запасных ...

    - Да, это был сложный период в моей карьере: сыграл поединок против Ильичевца, а потом не выходил на поле вплоть до пятого тура. Видимо, моя форма улучшилась, если тренер доверяет место в основе.

    - До пятницы коллектив находится в мини-отпуске. Как восстанавливает силы Сергей Давыдов?

    - Несколько дней передышки, безусловно, именно то, что нам нужно: анализируем пройденный этап, закаляемся морально. Лично я остался в Ужгороде - отдыхаю с женой.

    - Наверное, с великолепный настроением!

    - А как же - дебютная победа позади, впереди же вполне приличные перспективы. Плюс, радость и личный успех.

    - К слову, о будущем. На горизонте матч против Оболони. Как настраиваешься на встречу со старым знакомым?

    - Эта игра, как своеобразное дерби - настолько часто пересекаеися с пивоварами. Понятно, что игра легкой не будет, однако, поверь, ужгородцы таки хотят продолжить выигрышную серию в поединках со столичными коллективами.

    - Спасибо за интервью.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости