ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгородцы на трофи-рейд во Львовской области были вторыми (фото)

    23 апреля 2021 пятница
    Джиперы соревновались во Львовской области

    Вот и свершилось то, о чем так долго говорили на оффроудных форумах. Идея сделать трофи-рейд по замкам Украины и, таким образом, совместить познавательные экскурсии с трофи, впервые пришла в головы наших друзей - джиперов из Польши.

    Три года назад я принял участие в разведке похожего, правда, так и несостоявшегося, мероприятия. При планировании мероприятий львовской областной федерации любителей бездорожья она вновь «всплыла» и получила поддержку. Экипажами двух автомобилей Mercedes G примерно за восемь выездов получилось проложить интереснейшую трассу.

    В процессе разведки пришла мысль часть маршрута превратить в ночное ориентирование по легенде.

    Откровенно говоря, дождей перед стартом было маловато. Будь мероприятие на неделю позднее, всем было бы намного веселее, но и те небольшие дождики, которые предшествовали старту, сделали свое дело. Там, где на разведке ехалось без проблем, не подключая полного привода, в день соревнований приходилось включать блокировки и брать препятствия «ходом». В целом трасса была не сложная — цель мероприятия не подразумевала уничтожение автомобилей в первый же день. Тем не менее, два экипажа пришлось тянуть «на шнурке», и однажды даже сыграть в интересную игру - «поезд», вытаскивая две машины сразу, так как развернуться или разминуться там не представлялось возможным.

    Победу в ориентировании одержал экипаж из Черновцов — Мартенюк Владимир и Александр на УАЗе. Второе место занял Ужгородский экипаж — Владимир Терещенко и Василий на Исузу. Третье место — Экипаж болида «Гнездо» из 4-х человек. Призерам достались оригинальные кубки, специально изготовленные кузницей «Ковальська гора». Победитель же увез в Черновцы комплект расширителей колесных арок.

    Финиш ориентирования происходил в живописном песчаном карьере, откуда с утра мы выдвинулись в сторону Свиржского замка. По дороге заехали в интересный карьерчик, в котором все желающие смогли поколбаситься и померяться клиренсами. Несмотря на то, что замок закрыт на реконструкцию, нам удалось провести экскурсию. В целом за два дня рейда мы посетили четыре замка — Свиржский, Золочевский, Олеський и Подгорецкий, при этом изрядно набуксовашись, запачкавшись и даже поломав несколько автомобилей.

    Настроение участников всерьез способствует тому, чтобы сделать эту акцию ежегодной. В следующем году планируется разведать еще одну не менее интересную трассу. Замков у нас много. Ждем всех в гости в будущем году. (Осадчук Василий, www.h.ua)



    Новый джип Honda Pilot протестировали в Закарпатье (фото)



    2_317.jpg
    3_305.jpg
    4_248.jpg
    5_163.jpg
    6_97.jpg



    Загрузка...
    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости