ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгородцы начали жаловаться на снижение давления в газовых сетях

    19 апреля 2024 пятница
    36 переглядів
    В квартирах ужгородцев снизилось давление газа

    В связи с аномальными погодными условиями аварийно-диспетчерская служба (АДС) ОАО «Закарпатгаз» получает от жителей Ужгорода жалобы по поводу снижения давления перед газовыми приборами, которыми оснащены их квартиры.


    Об этом сообщили в пресс-службе «Закарпатгаза».

    В частности, звонок с такой жалобой пришел от семьи Фленько, проживающий в областном центре по адресу ул. Капушанская, 163, кв. 12.

    Они сообщили, что в помещениях двух подъездов указанного дома резко понизилось давление газа. За два последних дня на телефоны горячей линии и аварийно-диспетчерской службы поступило почти 200 сообщений о понижении давления.

    Из них только 4 - из домов, где газопроводы не требуют никакой замены.

    По словам и.о. начальника АДС Богдана Библика, такое положение дел обусловлено тем, что, к сожалению, из-за недофинансирования не доведены до логического завершения работы по замене фасадных газопроводов.

    ОАО «Закарпатгаз» обратился к УМГ «Прикарпаттрансгаз» с просьбой повысить давление газа, что было выполнено, что лишь частично помогло.

    Кроме этого, общество вдвое увеличило количество дежурных аварийных машин АДС, реагирующих на обращения граждан.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Всі пишуть по своєму, так як розуміють цю ситуацію. А я розумію її так: Газпром знизив подачу природного газу в Європу, відповідно зменшилася кількість поставки газу і на Україну( інтерв"ю п. Бойка Ю.) А щоб поповнити недостатню кількість додають АЗОТ. ( ПОВІТРЯ неможливо додавати із-за можливістю вибуху) При додаванні АЗОТУ газ горить, але теплотворна здатність його менша ніж чистого газу. ТОМУ-ми тепер заплатимо набагато більше за спожитий газ, бо ЛІЧИЛЬНИК "мотає" куби, а тела НЕМАЄ.Я спостерігаю на власному котлі, терморегулятор на 80 град. а на котлі не більше 60 град. і середнє споживання газу з 19 м.куб. /добу піднялося до 32 м.куб./добу. Ось Вам і ЛАРЧИК ВІДКРИВАЄТЬСЯ ПРОСТО, А піймати за руку неможливо, бо аналізи проводять із відібраного газу із труби що прокачують за кордон, а добавляють АЗОТ місцеві, тобто на ГРС перед містом. Такі штучки майже кожний рік.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Газ розбавляють із повітрямі він втрачає свої властивості, а Ви - дурний народ платіть за начебто повноцінний газ! Чим більше крутиться щотчик тим краще для чиновників! згадайте раніше газ був кращий а ну згадайте чи не так, раніше як гріло то дійсно гріло, а тепер тільки щотчик крутися

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Давление упало потому что стало холодно и все включили отопление посильнее. Вот и упало давление поскольку не предназнаечны трубы для такого потребления газа. Если хотят чтобы было лучше давление то пускай все в доме покрутят "переключатель" назад. Они не думали когда сильнее включали отопление что давление упадет?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Херню ти написав. Відразу видно, що фізику у школі прогулював

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Украинские "кулибины" научились разбавлять природный газ на 15% азотом, показывали передачу, где небольшая установка выделяет азот (может и другую составляющую, я не химик) из ВОЗДУХА, по определенной технологии сгущают его и смешивают с природным газом. Различить "на глаз" эти газы невозможно, только теплоотдача от разбавленного на 15-20 % ниже, т.е. если разбавленный газ закачают в трубу, то мы пламим 15-20% - за воздух, он даже не греет, а кубы по счетчикам мотают, как угорелые.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    В добавок к низкому, не стабильному давлению газа нужно отметить его низкую калорийность, т.е. кубы уходят, а коэффициент полезного действия ничтожно мал! Таким образом на нас хорошо "греют руки"!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Основна проблема - низький тиск. Теплота згорання вимірюється в Дж/кг або калорія/кг, так от чим нижче тиск тим менше кілограмів газу міститься в кубометрі. Але лічильник рахує не вагу спаленого газу, а об"єм. Тиск нижче на 30 процентів - на 30 процентів менше тепла виділилося при згоранні кубометру, а квитанція прийде як треба. Нащо їм підвищувати тиск? пока їх червоний півень не буде клювати - толку не буде

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    АФРИКА.В КОМНАТАХ +27
    Аби ти на своїй червеницы своы муді відморозив ю

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Я не знаю как на других улицах, но на Можайского просто ЖОПА!!! Нереально ничего приготовить, котел все время выключается, но, зато, Рата с Погорелым пиарятся, какие они молодцы, что перевели город на "автономки", даже у Шустрого ему хлопали!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А НЕХЕР НА МОЖАЙСКОГО ЖИТЬ,НА ЧЕРВЕНИЦЕ ВСЕ В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Предлагаешь всем с Можайского перебраться к тебе на Червеницу?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Он предлагает всем собратся и.... пустить газ(ы) на червеницу.... и на три семерки, тоже, можно...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    нічого вони не повишали, тримавуть народ за бидло. нащо повишати тиск? лічильник ітак кубометри ті самі накрутить, а то шо коли тиск менший від норми, виділяється ЗНАЧНО МЕНШЕ тепла, так проблеми індіанців, шерифа не касаються!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ТИ ДЕБІЛ ОЛОЛО. "А ТО ШО КОЛИ ТИСК МЕНШИЙ ВІД ВІД НОРМИ" ЗАЛЕЖИТЬ ВІД КІЛЬКОСТІ ПІДКЛЮЧЕНИХ ГАЗОВИХ ПРИЛАДІВ, ДІАМЕТРУ БУДИНКОВИХ ГАЗОПРОВОДІВ ТА ВИХІДНОГО ТИСКУ З ГРС (ЯКІ НАЛЕЖАТЬ УМГ, А НЕ ЗАКАРПАТГАЗУ) ТИ ВРАХОВУВАВ? ТАК, ЩО ТВОЇ ПРОБЛЕМИ - ЦЕ ТУПІСТЬ. ВЧИ ФІЗИКУ ІНДІАНЦЮ!!!!
    Я! Я ТУТ САМИЙ РОЗУМНИЙ. ТРОХИ НЕ ДОТЯНУВ ДО НОБЕЛІВСЬКОЇ ПРЕМІЇ.. ЧИ ПРЕМІЇ ДАРВІНА... НЕ ПАМЯТАЮ, ПІСЛЯ ТОГО ЯК ВІДРАХУВАЛИ З 3-ГО КЛАСУ ШКОЛИ, ЯКІСЬ ПРОВАЛИ В ПАМЯТІ

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    яб зараз відкрив скрет один, але доки інфа 100% не під твердться то нема шо пукати в воду.