ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ужгородцы, недовольные квитанциями за газ, взяли штурмом «Закарпатгаз»

    14 ноября 2019 четверг
    Аватар пользователя corsov
    Коммунальная лихорадка трансформируется в социальный Майдан

    В коридорах "Закарпатгаза" сегодня людно и шумно. Потребители не понимают, почему голубое топливо им уже посчитали по цене 7.20 грн, - ведь повышение цены анонсировали только с 1 мая.





    "Если у абонента есть индивидуальный котел, то на апрель еще распространяется льготная цена 3,60 грн на первые 200 м.куб.


    Все что выше лимита, начислено по базовой стоимости" - утверждает работник "Закарпатгаза".


    Ужгородцы утверждают, что высокая цена вызвана тем, что у людей не узаконены газовые котлы.


    Так же в "Закарпатгазе" призывают зарегистрировать свои газовые котлы, тогда голубое топливо для них будет исчисляться по льготной цене, - сообщает Тиса-1.




    Закарпатский журналист Михаил Фединишинец шокирован ситуацией в «Закарпатгазе».


    По его убеждению, газовая и вообще коммунальная лихорадка трансформируется осенью в социальной Майдан. Медийник поделился увиденным на своей странице в Фейсбуке:


    «Час назад был в «Закарпатгазе». Там реальный ужас.


    Но я в душе посмеялся. Штришок о своем окошке. Симпатичная, а может, и очаровательная сотрудница-блондинка объясняет-переписывает-выдает людям квитанции.


    Передо мной стояли три - старая бабка, молодой мужик и молодая бабка. Старой бабушке девушка трижды повторяла одно и то же минимум минут пятнадцать.


    Говорю без преувеличения: это очень тяжело описать, но если бы даже удалось, то получится лажа, то есть диалог надо было видеть и слышать.


    Эмоции, мимика, жесты, нервы - это под силу воспроизвести только телевизионщикам. А у приятного и, казалось бы, умного, спокойного мужика превалировали эмоции, а не логика.


    Мне стало жаль работницу - и я деликатно вмешался. Пытался парню также раз объяснить, когда что бы как-де-почему, вместо этого он лишь легко психовал, реагировал так, будто самый умный на свете.


    За три-четыре минуты успела за** бать работницу и молодая неадекватная бабка, у которой дома только одна газовая плита.


    Очень подтоптанная женщина требовала от девушки - говорю это без йоты фантазии! - Посчитать ей 45 кубов по цене 1,2 грн, мол, она не может платить по 7,2 грн., мол, не будет дальше на что жить.


    В конце концов работница выдала ей книгу, мол, заполните как хотите.


    Неожиданно, будто из-под земли у меня появилась очень знакомая) журналистка и также бросила свое своеобразное «фе» работнице.


    Кстати, я удостоил визитом «Закарпатгаз», поскольку мне накинули лишних 60 кубов.


    То есть за апрель наша семья использовала только 21 куб, а не 82. Словом, 557 грн. трансформировались в 113. Люди добрые и злые, гну к тому, что эта газовая и вообще коммунальная лихорадка трансформируется осенью в социальный Майдан.


    Я его сейчас видел в миниатюре у своего окошка.


    Так или иначе, но это будет стремно!


    А иначе шануймося, ведь мы этого достойны ... »




    Социологи зафиксировали на Закарпатье передмайданное состояние. Социологи зафиксировали на Закарпатье передмайданное состояние. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного в апреле 2015 года Закарпатским рейтинговым агентством на заказ журналистов интернет-издания "Голоса Карпат".



    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Мудаки із Закарпатгазу сьогодні хочуть поставити на облік котли, завтра - труби, післязавтра - вентилі, а бидло все проковтне. Яка їм різниця, що в мене стоїть після їхнього лічильника? Вони несуть якусь відповідальність? Вони той котел допомагали кіпити (кредит, лізинг) чи допомогли встановлювали? Треба розділити функції надання послуг та контролю за якістю їх надання та безпекою. Не моге апріорі одна організація, та ще й приватна, суміщати всі функції.

    Аватар пользователя Гость

    Газ это такой же товар, как водка. Какая разница, как я пью водку - прямо из бутылки или из стакана ? Обьем потребляемого от этого изменится ? Так и с газом. Если я купил 1000 куб. газа (газовый счетчик регистрирует) то какая разница, что как я его использую - через конфорку газовой плиты или горелку котла ? МЫ ДЕБИЛЫ, или нас такими считают представители "чесної влади" ???

    Аватар пользователя Гость

    Э биомасса кончай хныкать! Кто привел это говно к власти? Кто-то промолчал сидя дома? Нечего теперь пугать нашего Гаранта, это вам не янык у этого рука не дрогнет агентов путина* расстрелять.
    * ибо нечего путинский газ жечь - это не патриотично.
    ЗЫ и платить кстати тоже не патриотично ибо деньги пойдут путину, а оттуда на оружие для убийства наших любимых КИБОРГОВ.

    Аватар пользователя Гость

    А че за шухер поднялся-разве не за это скакали и майданили?Европейские цены и тарифы же.А кормить по дороге в эуропейское процветание никто и не обещал.Так что сами виноваты.

    Аватар пользователя Гость

    ІДІОТИ!!! Дотисніть народ і побачите що таке воля народу!!!

    Аватар пользователя Гость

    не в газовое надо идти, а к ОДА. Газ по 7 месяцем раньше или позже, это не принципиально. Зимой мебель начнем палить в доме

    Аватар пользователя Гость

    ...нене ми спочатку каждому чиновникови машину запалеме а пак і хижу ......то і так украденой від нас, простих людий

    Аватар пользователя Гость

    Гнать их в шею с тарифами, или пусть 300 дегенератов в раде, отдают деньги МБ, которые они взяли! И вообще, чего референдум не делали, согласен ли народ на такое ??????

    Аватар пользователя Гость

    Туй треба доллар опускати або зарплати до доллара поднимати.
    Но нич довго тото люде терпіти не будуть - запалять тоту раду такой з дармоїдами.
    А дале нас Путлер пожаліє і станеме назад велікою страною ПодМосквою.....і будеме жебрати дале.....

    Аватар пользователя Гость

    Зачем нам это пуйло, вон посмотреть на реформы Польши, когда они вступали в НАТО и ЕС, пуйло пусть с неграми дружит ему они ближе по крови! Но у нас сильные реформаторы;)

    Аватар пользователя Гость

    в НАТО нас не пустять бо тоди путлер нас точно роздере, а вот в соює мож, лем то далеко не каждий розуміє і хоче. Типирь вшітьки ко може та крадуть а ко не може та так як ми жаліємеся та тих ко може..... Покі вшиткой бидло не спалити та нигда ми в тоту євпору не пуйдеме. Треба закони як у китаї - аби одрубували руки тому ка вкрав або забирали вшитко шо лем є одтого шо помуг украсти.....або КНР - росстріляти аби вшиткі віділи і боялиса.

    Аватар пользователя Гость

    что за регистрация котла? если у меня счетчик, какая им разница что у меня стоит.?

    Аватар пользователя Гость

    Кідь є котел та цілу 1 октовбра до 30 апріля платиш 3 рублі (до 200 кубох) а не 7 як вшіткі.
    Ніє котла - плати 7 круглий рук

    Аватар пользователя Гость

    Люде добрі вже пузно котел регістрірувати бо і так з 01 мая по 30 вересня ВШІТКІ платять 7.188грн за куб. - чи з котлом чи з без.
    Так шо маєте час іщі до осени зарегіструвати.

    Аватар пользователя Гость

    Дурниці! Ніякої реєстрації котла не потрібно бо це ніде не написано. Я був у юристів. Не йдіть на поводу у Закарпатгаза, вони це придумали.Як і планові показники на кінець місяця. Це нічим не передбачно. Як пояснив контролер він знімає показники правильно але після нього програма ще щось рахує.Йти треба колективно в прокуратуру.

    Аватар пользователя Гость

    відповідно якшо котел не зареєстрований то і нема опалення, а якшо опалення нема то платити треба 7 а не 3

    Аватар пользователя Гость

    Чоловіче твуй юріст закони читає? ОПАЛЕННЯ
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0242-15
    1) для приготування їжі та/або підігріву води – 7,188 грн за 1 м-3;
    2) для індивідуального опалення або комплексного споживання (індивідуальне опалення, приготування їжі та/або підігрів води):
    у період з 01 травня по 30 вересня (включно) – 7,188 грн за 1 м-3;
    у період з 01 жовтня по 30 квітня (включно):
    за обсяг, спожитий до 200 м-3 природного газу на місяць (включно), – 3,600 грн за 1 м-3;
    за обсяг, спожитий понад 200 м-3 природного газу на місяць, – 7,188

    Аватар пользователя Гость

    треба гнати як собак тих, хто такі тарифи придумав для людей !
    Они доведуть народ з таким вот безпередєлом до вибуха... тогди гнів буде на них ...
    Треба поки не пізно поміняти тоті нелюдські тарифи .... бо в осени буде бунт з боку тих у кого є опалення-котли без регістрації...,а їх дуже много...