ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгородцы примут участие в Конгрессе культуры Восточного Партнерства

    27 января 2023 пятница
    В Люблине пройдет Конгресс культуры Восточного Партнерства

    Конгресс культуры Восточного Партнерства состоится в польском Люблине 21-23 октября. Во время масштабной встречи свои рекомендации по развитию культурного сотрудничества между государствами выразят художники, менеджеры культуры, представители местной власти, ученые из 17 стран Евросоюза и Восточного партнерства...

    в том числе - около 100 участников из Украины, сообщили УКРИНФОРМу представители одной из организаций-хозяев, люблинских "Мастерских культуры".



    "На конгресс зарегистрированы свыше 100 участников из Киева, Львова, Дрогобыча, Ривне, Луцка, Ивано-Франковска, Харькова, Ужгорода, Чернигова, Одессы, Запорожья, Сум, Кривого Рога, Острога, Днепропетровска, Николаева", - отметили организаторы.

    В частности, в панельных дискуссиях и рабочих группах примут участие заместитель генерального директора Национального художественного музея Украины Николай Скиба и президент львовского Форума издателей Александра Коваль. Одним из членов программного совета конгресса является директор фонда "Демократия через культуру" (Киев) Александр Буценко.

    Цель Конгресса культуры Восточного Партнерства - в течение трех дней разработать практические рекомендации, которые должны быть взяты за основу концепции дополнения культурной программы Восточного Партнерства. Как планируют организаторы, культурная концепция будет впоследствии представлена при посредничестве МИД и Министерства культуры Польши на рабочих встречах Еврокомиссии и "существенно повлияет на программу Восточного Партнерства".

    В ходе Конгресса культуры будет создано "открытое пространство для высказывания мнений представителям мира культуры". Семинары и совещания будут построены в соответствии с нестандартной "идеей агоры, в которой нет строгого разделения на докладчиков и слушателей". Обсуждение сосредоточатся на пяти широких направлениях: "Культура сосуществования", "Культура развития", "Культура образования", "Культура независимости", "Культура организации".

    Среди организаторов и партнеров Конгресса культуры - Люблин, Львов и Тбилиси, культурные представительства Польши ("Польские институты") в Киеве, Минске и Бухаресте, а также Министерство иностранных дел Польши, Программа развития ООН и представительство Европейской комиссии в Польше.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору