ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ужгородцы решили уничтожить все новостройки в "зеленых зонах" (ФОТО)

    14 октября 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Ужгородцы «без боя» свою придомовую территорию просто так не отдадут!

    В конце прошлой недели по указке местной власти прямо с утра в Ужгороде начался рейдерский захват "зеленой зоны" на придомовой территории многоквартирных домов № 25 и 3 на проспекте Свободы. Ведь на своей последней сессии депутаты решили снести с лица земли все "зеленые зоны"...


    В частности, были срублены 3 сливы, плодами которых ежегодно смаковали детвора и жители близлежащих многоэтажек.

    Жители позвонили в департамент городского хозяйства и управления архитектуры Ужгородского городского совета чтобы выяснить, на каком основании без всякого согласования с ними отбирают часть их зеленой зоны и уничтожают зеленые насаждения и получили ответ, что такие работы не санкционированы и не согласовывались с ними.

    Без каких-либо разрешительных документов и информационного стенда неизвестные под руководством двух женщин, представились работницами КП «ЖРЭР № 1», начали спешно вывозить срезанные деревья и зачищать территорию площадью примерно 20 кв.м. На требования жителей показать, на основании чего осуществляются следующие работы, данные лица сообщили, что здесь планируется разместить состав для КП «ЖРЭР № 1», а документы будут предоставлены позже.

    На замечание жителей, что данная территория обслуживается КП «ЖРЭР № 4» и содержится ними уже много лет через уплату соответствующих средств, застройщики не приняли во внимание. Чтобы остановить произвольные действия и выяснить состав лиц, причастных к таким действиям, жители вызвали наряд милиции. Впоследствии прибыли и представители КП «ЖРЭР № 4» (заместитель директора и юрист), которые предоставили объяснения, что никакого согласования они также не оказывали и сообщили, что, чтобы выяснить причины такого самоуправства, лично обратятся к мэру.

    Уже около 9:00 часов эту территория покрыли слоем щебня, положили арматуру и металлическую сетку, а к 12:00 уже успели залить бетоном и разъехаться.

    Вместо зеленой зоны - жители получили бетонную площадку, которая уже на следующий день должна была служить возведением нового «генделика».



    Однако, уже к следующему утру усилиям неравнодушных бетонный фундамент был разбит, а его остатки были использованы для так называемого «внутренне-дворового ямочного ремонта», на который власть никак не выделят средства.

    Кроме того, жителями собираются подписи к коллективного обращения на имя городского головы, депутатов и различных компетентных органов с целью выяснить причины такого самоуправства, его заказчиков с привлечением их к ответственности и обязательством вернуть участок в первоначальное состояние.

    Такие произвольные действия становятся уже привычкой для местных ЖЭКов. Так еще недавно по улице Грушевского, 35а директором КП «ЖРЭР № 5» Анатолием Ковальским уже было намерение разместить состав и здание аварийно-диспетчерской службы на 10 сотках, вместо выделенных ему 4 соток. Однако все закончилось складированием двух бетонных блоков и материалов, которые впоследствии назвали объектом незавершенного строительства и передали департаменту городского хозяйства. А по решению последней сессии данный «объект» уже фактически передан в частную собственность вместе с 10 сотками для его обслуживания. Поэтому уже в ближайшее время можно очкуваты там сооружение торгово-офисный «генделика».

    Аналогичное уголовное схему - на этот раз на проспекте Свободы - практикует уже директор КП «ЖРЭР № 1» Надежда Петришка, еще недавно была заместителем директора КП «ЖРЭР № 5». Однако, как видим, жители близлежащих многоэтажек продемонстрировали, что «без боя» свою придомовую территорию не отдадут.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    поддерживаю жителей что разбили бетонку у себя во дворе - молодцы и всем рекомендую в будущем так действовать!!! И еще давайте сходим к нашему меру домой и забетонируем у него во дворе пятачек 5 на 5 метров.

    Аватар пользователя Гость

    Це просто ужас! Нащо ми їх вибирали? Щоб вони приймали на нашу голову рішення , які порушують наші права! А як вам рішення, за яким міськрада дасть частину грошей на ремонт ліфтів лиш тоді, якщо ми створимо ОСББ?!! Це хіба не рекет? Вже нас не питають чи ми хочемо "збиватися у стадо", нас уже примусово туди зганяють! Гроші, які ми платили в ЖЕК нам уже "пробачили", тепер якщо ми не хочемо у вільний від роботи час займатися вибиванням боргів з сусідів - нам призначать керуючого ОСББ, який так же безславно пропаде з грошима, як і їх попередники. Будинок розвалиться через 25 років - скажуть, що ми самі дурні.

    Аватар пользователя Гость

    Люся, ніхто вас не заганяє у стадо. Ви у тому стаді давним-давно. Вам просто пропонують організуватися у своєму приватному будинку. В іншому випадку буде призначени управляючого, як ви правильно розумієте, і тоді "заспіваєте"! Тому поспішіть і нікому не віддавайте свою власність.

    Аватар пользователя Гость

    Ну-ну, хотел бы я посмотреть как заставить ту половину жильцов, которым глубоко похер и которые давно ничего не платят... или объяснить той половине которая всегда за все платит но услуг неполучает.

    Аватар пользователя Гость

    Відвідайте будь-яке діюче ОСББ, та подивіться, як там люди платять, та які у них успіхи. І порівняйте, як було при ЖЕКу.

    Аватар пользователя Гость

    Хотелось бы услышать коментарии и план действий депутатского корпуса и мэра г. Ужгорода.
    Очень бы хотелось посмотреть как оборотня-регионала (а ведь эта власть кричит про улучшение) Ковальского заставили бы отчитаться за махинации со счетами, договорами и вообще всю кухню с 5-м жеком. А также хотелось бы узнать на каком основании нарушаются права жильцов на расторжение договора с этой преступной и халатной организацией?