ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ужгородцы сами создали сказку для малышей - детскую площадку (ФОТО)

    22 августа 2019 четверг
    Аватар пользователя corsov
    В Ужгороде на ул. Минайская появилась новая детская площадка

    На улице Минайской в ​​Ужгороде во дворе дома № 28 на месте обычного, которых сотни, дворового пространства, появилось сказочное чудо - прекрасная детская площадка для детей.


    Инициаторами выступили неравнодушные родители 2-3-летних малышей, которым надоело приезжать в чужие дворы на чужие качели или карусели.

    Вопрос создания уюта в собственном дворе решился без лишних проволочек. Договорились - и взялись за дело.

    Прежде при содействии работников МЧС образали несколько аварийных высоченных тополей, которые угрожающе гнулись к земле при малейшем ветре, а несколько сухих ветвей висело прямо над головами людей.

    А потом начался процесс собственно обустройства площадки.

    Один за другим появились качели, сказочный домик с горкой, голубое декоративное озеро с лилиями, симпатичный деревянный паровозик с вагончиками. А еще замечательные мухоморы, под которые были использованы старые тазики.

    Для деревянных деталей использовали те же срезанные деревья. Обновили лавочки, стол, за которым теперь удобно посидеть мамам и папам, пока их дети играют рядом. Из бревен сделали стулья, из досок - декоративный колодец, маленький заборчик.

    С песочницей помог ЖРЭР № 5, к которому принадлежит дом.

    Главный инженер ЖРЕР Вера Ивановна Рожак рассказала, что на «грибок» над песочницей выделили 400 гривен.

    Эта сумма была выделена из средств, которые отчисляют жильцы за квартплату. Вера Рожак отметила, что помогут и жителям соседнего дома в обустройстве спортивной площадки.

    Содействие преимущественно будет таким образом, что после выполненных людьми работ за предоставление соответствующих квитанций спишут использованную сумму по квартирной плате. Госпожа Рожак заверила, что это вполне действенный способ решения вопросов. Для детского же площадки, во дворе дома № 28 поспособствовали трубами, правда старыми, для качелей, договорились с МЧС об обрезке старых деревьев.

    Все остальное - старания активных жителей дома. Красили, выполняли сварочные работы, украшали цветами, которых здесь много, молодые мамы и папы.

    Конечно, вкладывая в создаваемую ими красоту не только собственные старания, но и собственные средства. И все это - для своих детей, поэтому все выполнялось добротно, не как попало, а с любовью.

    Площадка появился за очень короткий промежуток времени. Но окончательно она еще не завершена. Молодые родители мыслят креативно, фантазируют, поэтому почти каждый день добавляется какая-то новая деталь к уже созданному: то деревянная косуля, то гном у колодца, то лягушка в озере.

    Мирослава Каменца
    «Карпатский Объектив»
    Фото автора



    2_0.jpg
    3_0.jpg
    4_0.jpg
    5.jpg

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Мешканці будинку №28 по вул. Минайській так тримати, молодці. Всі здравомислящі мами вами гордяться. Надалі втілюйте мрії своїх діточок та прикрашайте їхнє дитинство. Своїм прикладом ви змушуєте задуматись багатьох. МОЛОДЦІ!!!!!!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    если мужчины исполняют все желания, значит, вы мало просите

    Аватар пользователя Гость

    Якщо мужчина поважає, в першу чергу себе, то зробить все і без прохань. А ти Мадяр значить не мужик а просто тряпка якщо тебе про все треба слізно просити, ха-ха!!!

    Аватар пользователя Гость

    Чему радiете ! Це мае роботи кожний. Хто живе в будинку . Ще 20 рокiв. Тому це робили. МешканцI усiХ будинкiв !

    Аватар пользователя Гость

    Цікаво, а що зробив ти?Які саме мешканці і яких будинків роблять таке ж? Говорити вміють всі, а роблять одиниці!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Аболдеть! Какие вы молодцы! Мы у вас ,тоже вашу идею подхватывает!

    Аватар пользователя Гость

    Молодці. Дякую що повернули життя двору. Приємно буде вертатись додому.